В этом сезоне якутский стрелок не знает поражений

В Санкт-Петербурге в стрелковом комплексе «Олимпиец» в минувшие выходные состоялся 10-й этап Кубка России по спортинг-компакту.

Всего на очередном этапе в различных категориях за медали оспаривали 144 стрелка из регионов России. Турнир не обошли внимание и якутяне в составе десяти спортсменов. Правда, надо подчеркнуть, команда из Республики Саха (Якутия) выступала без своих признанных лидеров. Во многом поэтому результаты наших стрелков оказались довольно скромными. Тем не менее, без медалей якутские стрелки не остались.     

В категории «Суперветераны» золотую медаль 10-го этапа Кубка России завоевал стрелок из Якутска мастер спорта России Василий Алексеев! Якутянин первенствовал с результатом 168 разбитых мишеней из 200 возможных. Причем ближайших преследователей за победу он оставил на десятки очков. Так, занявший второе место стрелок из Санкт-Петербурга выбил 157 мишеней, а третий призер – 112.  

7a3cedbc 747a 41f4 ba93 6358eac3a00e

Василий Алексеев, к слову, в этом сезоне практически не знает поражений. Во всех турнирах, в которых он принимал участие, якутский стрелок неизменно занимал первое место на пьедестале. Так Василий выиграл все три чемпионата России 2020 года: 23-26 июля стал чемпионом России в Нижнем-Тагиле по компакт-спортингу; 6-9 августа в Санкт-Петербурге выиграл чемпионат страны по спортингу; 14-16 августа выиграл чемпионат по спортинг-дуплетной стрельбе в Брянске. Вот так вот!

Что касается остальных результатов 10-го этапа Кубка страны, то в категории «А» лучший показатель у Сергея Кобякова (177 очков и 10-е место), в категории «В» лучший результат у Евгения Иванова (176 очков и 7-е место), в категории «С» лучший результат у Данила Алексеева (161 очко и 4-е место).

Впереди сильнейших стрелков России ожидает Финал Кубка России по спортинг-компакту. Решающий этап пройдет в Тольятти 29 октября – 1 ноября. Надеемся, что сборная команда Якутии выступит в сильнейшем составе в лице Айаала Макарова, Николая Кобякова, Игоря Егорова, Степана Чепалова, Рамира и Артура Николаевых, Альберта Кузьмина и других.  

Александр Посельский, Sportyakutia.ru      

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости