Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

Победительница первого турнира среди охотников «Кубок ATA Arms» рассказала Sportyakutia.ru о генной предрасположенности к меткой стрельбе и своих дальнейших планах в спортинге

В воскресенье в стрелковом комплексе «Бэргэн» состоялся турнир по компакт-спортингу среди охотников. В соревнованиях в двух группах среди «охотников» и «спортсменов» принял участие 91 стрелок.

Единственная участница соревнований по компакт-спортингу стала победительницей в группе стрелков-любителей. Нонна Миронова сумела обогнать 65 участников и выиграла главный приз – охотничье ружье. Правда, надо сказать, что чемпионка далеко не новичок в спортинге. У нее на счету уже несколько выездов на соревнования в Санкт-Петербург, Краснодар, Нижний Тагил, где она выиграла бронзовые медали чемпионата России.

«Никто из участников группы «Охотники» не выразил недовольства по поводу участия в соревнованиях Нонны, - говорит один из организаторов турнира Афанасий Дарбасов, - к тому же, она была включена в эту группу, никак не нарушив регламент соревнований. Ее выступление стало настоящим украшением соревнований. В предварительных стрельбах она сравнялась по очкам с Алексеем Евдокимовым, и они провели так называемую «перестрелку», то есть стреляли по очереди до выяснения победителя, и в итоге лучше подготовленной оказалась именно Нонна».

69f9f569 a9d8 4eb9 8210 8959055504ed

«В последнее время я очень мало тренировалась, - делится впечатлениями от турнира Нонна Миронова, - все время сейчас уходит на бизнес. Скоро открытие магазина, идет ремонт, так что времени на любимое занятие не остается. У меня даже цели такой не было – выиграть соревнования. Возможно, именно это и помогло мне раскрыться – после первой площадки, где я неплохо отстрелялась, уже была уверена, что смогу попасть в тройку призеров. Ну а далее появился спортивный азарт и это помогло мне собраться и в итоге победить. Ведь самое главное в стрельбе – это психология. Я прекрасно понимаю, что моему сопернику по финалу Алексею было вдвойне тяжелее выступать под грузом ответственности, к тому же поднялся ажиотаж, практически все зрители болели за меня.

Вообще успех в стрельбе приходит, наверное, благодаря таланту, психологической устойчивости и практике. Опытные стрелки говорят, что за год спортсмен должен выступить как минимум в 10 соревнованиях серьезного уровня. А девушки у нас пока, к сожалению, стреляют мало. Считай, из Дальнего Востока – я единственный стрелок на чемпионатах России. В будущем хотелось бы, чтобы у нас появилось что-то вроде женского клуба спортингистов. Хотя я пока не добилась таких серьезных результатов, чтобы кого-то учить. Но надеюсь, в будущем все будет.

978bc9be 44ce 4f30 b123 c01ae08dd48c

Надо сказать, что девушки в России тоже прекрасно стреляют и являются одними из лидеров в мировом спортинге. Например, Инна Александрова, которая стала чемпионкой здесь на чемпионате России-2011 в Якутске, недавно выиграла золотую медаль чемпионата мира в Кипре. Отличные результаты показывает и Айгуль Мубаракшина. Для меня они являются примером для подражания.

Как я пришла в спортинг? Мне нравится стрелять – я родом из Олекминска, и все мои родные –охотники. Мой отец даже долго не хотел переезжать в Якутск, потому что не хотел оставлять свои охотничьи угодья. Братья тоже большие любители охоты, да и предки все тоже ходили за добычей в лес. Рассказывали даже, что мою бабушку хотели призвать на Великую Отечественную войну, потому что она здорово стреляла. Так что это у нас в крови».

В группе «охотники-спортсмены» победу одержал опытный спортсмен, мастер спорта России Степан Чепалов. Он разбил 93 мишени из 100 и опередил чемпиона Европы и мира Айаала Макарова, который в итоге стал серебряным призером. Бронзовую медаль завоевал Александр Макаров. Еще один суперприз – ружье был разыгран среди всех участников турнира в виде лотереи – его победителем оказался опытный охотник Иван Андросов.

63b34826 c6a8 40de 9b4d e30792b1e1a7

«Соревнования удались, - продолжает Афанасий Дарбасов, - даже не ожидали, что в группе охотников-любителей будет столько участников. К тому же стрельба для новичков на стенде была очень высокого уровня. Среди опытных спортсменов тоже развернулась очень острая борьба, в итоге в тройке призеров не оказалось нескольких наших лидеров – видимо, пока не все набрали форму. Но стрелковый сезон только начался и результаты станут еще лучше. В будущем обязательно организуем подобный турнир среди любителей».

7f15a340 6299 488b 9d34 f63c23b87fd9

33cfb60c ffb3 418b a393 bc5815add0c5

0c39d775 4d01 4761 820f 1291cef51771

Sportyakutia.ru

22 апреля, ССК “Бэргэн”, Турнир по компакт-спортингу среди охотников «АТА Arms Cup»

Группа “Охотники-любители”

  1. 1. Нонна Миронова - 65
  2. Алексей Евдокимов – 65
  3. Виктор Петров – 62

Группа “Охотники-спортсмены”

  1. Степан Чепалов – 93
  2. Айаал Макаров – 90
  3. Александр Макаров – 88
Поделиться:

Комментарии  

Бэргэн
0 Бэргэн 24.04.2018 12:00
Профи выступившая среди любителей это так не честно! и это так по нашему, по Якутски...жаль что остальные настоящие полевые охотники выступили просто спонсорами, отдав свои кровные профи...дьаабы
Ответить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости