22 сентября на полигоне «Викинг» в 40 километрах от города Якутска прошел Открытый чемпионат Якутии по практической стрельбе в классе «Карабин», организованный Федерацией практической стрельбы в Республике Саха (Якутия) (Анатолий Глотов).

По сообщению главного судьи соревнований Максима Малышева, в чемпионате приняли участие более 20 человек в составе семи команд, в том числе сотрудники республиканских управлений Росгвардии (команда «Алмаз»), УФСИН (команды «УФСИН-1», «УФСИН-2»), члены стрелкового клуба «Викинг».

В ходе соревнований стрелки выполнили минимум по 80 выстрелов в пяти упражнениях на дистанциях от 5 до 150 метров. Стрелки использовали собственные или клубные карабины калибром от 5,45 до 7,62 мм, а именно гражданские образцы автомата Калашникова или американского семейства AR-15/M-16.

В упражнении «Водитель» стрелок, сидящий на водительском сиденье автобуса, поражал 5 картонных мишеней на различных дистанциях.

78F08A19 DA77 4DE3 BF01 EE21FD49405F

В упражнении «Безбилетник» (28 выстрелов) стрелку нужно было грамотно выбрать порядок поражения мишеней, рассчитать количество выстрелов, учесть возможность перезарядки оружия, не нарушив при этом мер безопасности. На одной из позиций стрельба велась через «порты» в виде квадрата, щели и треугольника. Ошибки в выборе позиции стоили некоторым участникам драгоценных секунд.

В упражнении «Руки-Базуки» немалую роль играло правильное удержание оружия и физическая готовность стрелка. Стоя на подвижной платформе, нужно было поразить четыре картонные мишени, расположенные на дистанции 75 метров и прикрытые двумя штрафными мишенями. Сигналом к окончанию упражнения служил характерный звук при попадании пули в металлический гонг размером А4.

CD6304C7 F52E 480B AC9C 6408F2E9FE4B

Четвертое упражнение называлось «Туннель»: 6 металлических гонгов, 12 выстрелов, и 12 неудобных стрелковых позиций. В ходе активных перемещений нужно было перепрыгивать через бочки или глубоко приседать, чтобы войти в стрелковые позиции.

В завершающем упражнении «Раз, два» стрелкам предлагалось поразить мини-мишени в 7 метрах, 4 металлических гонга в 100 метрах и испытать удачу на бонусной мишени в 120 метрах (металлический поппер).

Заканчивались соревнования уже в сумерках, а награждение прошло при свете фар автомобилей.

Призеры соревнований награждены кубками, медалями и дипломами. В личном зачете ценные призы были предоставлены спонсорами соревнований: за 1-е место – лодочный мотор компании «Гольфстрим», за 2-е место – карабин «Вепрь ВПО-139» от магазина «Мир охоты и рыбалки», за 3-е место – сертификат от фирмы по профессиональной покраске оружия «CAMO_YKT».

Как пояснил Анатолий Глотов, республиканская федерация практической стрельбы приглашает всех любителей стрельбы от 18 лет и старше для улучшения навыков владения оружием на свои тренировки. Федерация планирует в ближайшем будущем провести турнир среди сотрудников местных ЧОП, а в перспективе обустроить полигон и тир, отвечающие современным требованиям, для дальнейшего развития практической стрельбы в Якутии.

8AAA71D1 6CA3 45E3 9A67 8AA188ED5B8A

Итоги личного первенства:

1-е место — Алексей Аммосов (команда «Викинг-2»)

2-е место — Борис Мухоплев (команда «УФСИН-2»)

3-е место — Василий Бурнашев (команда «УФСИН-2»)

Итоги командного первенства:

1-е место — команда «УФСИН-2»

2-е место — команда «Викинг-2»

3-е место — команда «Викинг-1»

Пресс-служба Федерации практической стрельбы в Республике Саха (Якутия)

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости