3-7 апреля в Улан-Удэ состоялись Всероссийские соревнования по пулевой стрельбе памяти первого олимпийца Бурятии, почетного мастера спорта СССР, участника ВОВ Петра Николаевича Павлова.

В центральном стрелковом тире столицы Бурятии свою меткость продемонстрировали 98 спортсменов из 9 регионов Дальнего Востока и Москвы. Наибольшее количество спортсменов представляли команду хозяев – 24 стрелка, и сборная Якутии, приехавшая в составе 22 спортсменов.

Среди участников турнира были и именитые пулевики: бурятский стрелок Яна Енина, являющаяся чемпионом Европы, серебряным призером Юношеских Олимпийских игр, Надежда Колода из Иркутска – чемпион Европы, чемпион и призер международных соревнований, Алёна Дорошкевич из Красноярска, которой принадлежат рекорд чемпионата мира среди студентов и серебро чемпионата Европы, а также другие известные мастера.

26445475 e839 4c70 a1ee 738828f0c3f6

Всего в копилке сборной Якутии 5 медалей и все награды – серебряного достоинства. В упражнении ППП-20 (пятизарядный пневматический пистолет) среди женщины 2-е место у чемпионки республики, серебряного призера чемпионата России Ольги Аманатовой (РЦСП, ЧГИФКиС). В упражнении ППП-20 (пятизарядный пневматический пистолет) среди мужчин медаль принес чемпион Якутии Марк Никифоров из Бердигестяха. До призового места в этом упражнении немного не хватило Евгению Бысыеву  (РЦСП, Динамо), который стал четвертым.

В упражнении ПП 40+40 микст (смешанные команды) 2-е место заняли спортсмены РЦСП, Ольга Егорова и Геннадий Капчук. Еще одну серебряную медаль Геннадий Капчук принес сборной команде Якутии в одиночном разряде в упражнении ПП-60 среди мужчин. В этом же упражнении 4-е место занял кандидат в мастера спорта Егор Баранов из Амги.

«Соревнования проходили в центре стрелковой подготовки Бурятии. Все упражнения и финалы выполнялись на электронных установках Аскор, что позволяло быстро и с высокой точностью определять результаты. Тир оснащен огневыми рубежами на 10, 25, 50 метров, что дает возможность спортсменам развиваться в разных направлениях. Уровень оснащенности этого тира позволяет принимать у себя турниры высокого ранга, здесь же учебно-тренировочные сборы проходит и сборная России по пулевой стрельбе, - рассказал двукратный призер турнира Геннадий Капчук.

- Пользуюясь случаем хотим поблагодарить тренерский штаб нашей команды и руководство РЦСП за участие в таком масштабном соревновании, за возможность повышать мастерство и проявить себя. Также отмечу, что в составе сборной республики были и молодые спортсмены, так сказать, будущий резерв взрослой команды, и для них участие в таких мероприятиях является хорошей подготовкой для дальнейших выступлений уже на более крупных соревнованиях».

Далее якутские стрелки будут готовиться к первенству России, которое пройдет в конце апреля в Казани и к участию в чемпионате России в начале июня в Подмосковье.

ae5079c7 1143 40c2 ac89 a59a1e489ced

b186da6c 5a81 4809 878d abd7f7c8d8c6

Sportyakutia.ru

Всероссийские соревнования по пулевой стрельбе памяти первого олимпийца Бурятии, почетного мастера спорта СССР участника ВОВ П.Н. Павлова

3-7 апреля, Улан-Удэ

Упражнение ППП-20 (женщины)

  1. Савицкая Луиза, мастер спорта, (Хабаровский край)
  2. Аманатова Ольга, кмс, (Якутия, РЦСП, ЧГИСКиС)
  3. Исакова Анастасия, 2 разряд, (Бурятия)

Упражнение ППП-20 (пятизарядный пневматический пистолет), (мужчины)

  1. Перелыгин Вячеслав, мастер спорта, Бурятия

2 место, Никифоров Марк, кмс, (Якутия)

  1. Казаковский Валерий, 1 разряд, (Амурская область)

Упражнение ПП-40 +40 микст (смешанные команды)

  1. Иркутская область
  2. Республика Саха (Якутия)
  3. Красноярский край

Упражнение ПП-60 (мужчины)

  1. Копылов Иван, кмс, (Иркутск)
  2. Капчук Геннадий, кмс (Якутия)
  3. Самит Роман, кмс, (Красноярский край)
Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

50 сыл хатыламматах уонна хатыламмат

Хайыһарынан сүүрүүгэ билигин Саха сирин хайыһардьыттара Россия хамаандатыгар киирэргэ…