4596190

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда признала российских лыжников Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, а также Евгению Шаповалову и Юлию Иванову виновными в нарушении антидопинговых правил.

Об этом «Р-Спорту» сообщила президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.

Результаты спортсменов на Олимпиаде в Сочи аннулированы. Все они были пожизненно дисквалифицированы. Российская сторона намерена подать апелляцию в Cпортивный арбитражный суд (CAS).

На Играх-2014 Вылегжанин завоевал три серебряные медали: в гонке на 50 километров, командном спринте классическим стилем и эстафете 4 по 10 километров. Последняя награда была отобрана у россиян после дисквалификации лыжника Александра Легкова. Таким образом, Россия лишена еще двух медалей ОИ-2014.

Петухов — бронзовый призер Олимпийских игр-2010 в командном спринте. На соревнованиях в Сочи он не сумел добраться до подиума.

Шаповалова и Иванова медалей на Олимпиадах не завоевывали.

1 ноября комиссия МОК пожизненно отстранила лыжников Александра Легкова и Евгения Белова от участия в Играх, а также лишила Легкова золотой медали ОИ в Сочи. Спортсменов признали виновными в нарушении антидопинговых правил. Оба россиянина свою вину не признали.

Источник: lenta.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Айсен Николаев поздравил Василия Егорова с блестящей победой

20 октября Глава Якутии Айсен Николаев посетил финальные бои чемпионата России по боксу в…