RS8A7333

В воскресенье на озере Сайсары прошли гонки на упряжках запряженными собаками

Около 50 участников собрали XI соревнования по ездовому спорту “Дыхание Севера 2017”. Принять участие в турнире мог любой желающий у кого есть собака и желание с пользой провести выходной день на свежем воздухе. Организаторы соревнований – региональное отделение общероссийской общественной организации “Федерация ездового спорта России”.

Руководитель организации Василий Федоров отметил растущий интерес жителей Якутска к ездовому спорту: “Наше отделение открылось всего два года назад и на первых соревнованиях участвовали всего 7 человек. Количество людей, которые сегодня занимаются этим видом спорта и выступают на наших турнирах растет просто в геометрической прогрессии. Мы проводим наши соревнования 4 раза в год независимо от времени года. Когда снега нет можно заниматься в таких дисциплинах как байкджоринг, картинг или самокат. Если у вас есть домашний питомец и желание заниматься ездовым спортом добро пожаловать! Мы рады всем!”.

Участники состязались в дисциплинах Хэппи Дог(ребенок на нарте с 1 собакой забег на 200 метров), скоджоринг в забеге на 2000 метров, а также гонки на упряжках по 1-2 и 3-4 собаки тоже на 2000 метров.

Степан Посельский, Sportyakutia.ru

Фотографии @sobakiykt

RS8A6951

RS8A6958

RS8A6984

RS8A6870

RS8A7370

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости