В минувшие выходные в Хабаровске завершилось Первенство ДВФО среди юниоров не старше 19 лет по настольному теннису

Среди юношей награды оспаривали 7 команд: Приморский и Хабаровский края, Республика Саха (Якутия), Амурская и Сахалинская области, Камчатский край, Еврейский автономный округ. Среди девушек играли 5 команд: Приморский, Хабаровский края, Республика Саха (Якутия), Амурская и Сахалинская области.

Особенно успешно из якутян выступила ученица школы №3 города Ленска Катя Лыппахова, сообщает пресс-центр УДЮСиПСР. Она первенствовала в личном и смешанном разряде (играла с Артемом Сашиковым из Хабаровска). В парном разряде среди девушек, вместе с Ариной Федоровой, они заняли 3 место.

Таким образом, Катя доказала, что не зря заняла призовые места на чемпионате округа среди женщин, который прошел месяц назад в Якутске. Примечательно, что свое спортивное мастерство она оттачивает под руководством своего отца Алексея Ивановича.

Еще одна наша теннисистка Арина Федорова, кроме успеха в парном разряде, сумела стать третьим призером в личном разряде. Для школьницы из маленького села Чууйэ Мегино-Кангаласского улуса это отличный результат. В этом достижении, несомненно, есть и вклад тренера Якова Ларионова.

Среди юношей в парном разряде также третье место заняли Саша Осипов из Вилюйска и Максим Федоров из села Чууйэ Мегино-Кангаласского улуса. Воспитанник Чурапчинской спортивной школы-интерната Айсен Степанов в паре с Евгением Пономаренко из Хабаровска также удостоился бронзовой медали.

IMG 20180226 WA0047

Комментарий старшего тренера сборной команды Республики Саха (Якутия) по настольному теннису Аркадия Иванова:

«В командных соревнованиях наши юноши и девушки имеют третий рейтинг, поэтому тянули жребий. Юноши заняли 3 место, а девушки вполне могли претендовать на 2 место.

Первенство округа проводилось среди юниоров и юниорок 2000 г.р. и моложе, т.е. не старше 19 лет. А наш основной состав состоит из Саши Осипова и Айсена Степанова 2002 года рождения, а также В. Кривошапкина 2004 года рождения. Надеюсь, что они займут 1 место на первенстве округа через два года, когда подойдет их возраст.

В личных соревнованиях наши девушки из 32 участников показали следующие результаты: Катя Лыппахова — 1 место,  Арина Федорова – 3 место, Рита Решетникова – 13 место, Ларина Стручкова – 15 место. Юноши из 56 участников добились следующего:Саша  Осипов – 5 место, Айсен Степанов – 8 место, Максим Федоров – 10 место, Владимир Кривошапкин – 12 место.

Хотелось бы отметить работу тренера Якова Ларионова из села Чууйэ. В командных соревнованиях среди школ (состав команды 9 человек) коллектив из этого маленького села – чемпион Республики Саха (Якутия). Также он воспитал трехкратного чемпиона ДВФО 2016 года Михаила Кылабысова. Катю Лыппахову тренировал В Сыч, но он уехал за пределы республики, поэтому ее тренирует отец.

Для более успешного выступления ребятам не хватило опыта выездных соревнований. Л Стручкова в первенстве республики заняла 2 место, а в Хабаровске показала худший результат, потому что участвовала впервые на таких состязаниях. Также отрицательно сказалось то, что в связи с отсутствием финансирования не смогли провести тренировочное мероприятие».

IMG 20180226 WA0050IMG 20180226 WA0050

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости