Федерация настольного тенниса Якутии провела первый турнир нового спортивного сезона

В течение двух дней в Якутске за теннисными столами дворца спорта «50 лет Победы» состязались лучшие теннисисты республики. Здесь впервые был проведен новый турнир за Кубок Федерации настольного тенниса РС(Я). Соревнования прошли среди мужчин, женщин и юниоров. Всего в турнире мы увидели выступление 122 спортсменов. Мужчины и женщины были разделены на две возрастные категории: от 18 до 40 лет, от 41 до 55, от 56 и старше, а также 18 до 45 и 46 и старше. Юноши и девушки до 18 лет были выделены в отдельные группы.

По итогам турнира, первое место среди юниорок завоевала Алина Захарова из Хангаласского улуса, серебряную медаль соревнований выиграла Саина Луковцева из Мегино-Кангласского улуса, а бронзы удостоилась Нарыйа Гоголева из Амги. Среди юношей первенствовал Айсен Степанов из Чурапчи, Жан Христофоров стал вторым, а третье место досталось Айгимару Нифонову из Вилюйска.

В группе женщин до 45 лет чемпионкой стала Ольга Тихонова из Чурапчинского улуса, серебро у Марфы Колодезниковой из Горного, амгинка Айыына Петрова стала бронзовым призером турнира. В категории свыше 45 лет Александра Тутаева из Якутска вышла победительницей, на втором месте также столичная спортсменка Сахая Карпова, а бронза у Елизаветы Матвеевой из Намского улуса.

В первой мужской группе победителем турнира стал мастер спорта России Василий Румянцев из Усть-Алдана, Михаил Кылабысов составил ему конкуренцию в финале, а третье место досталось Ньургуну Сабарайкину из Чурапчи. В возрастной категории от 41 до 55 лет чемпионом стал еще один спортсмен из Усть-Алданского улуса Артур Слепцов, нюрбинец Василий Самсонов стал вторым, а бронзовым призером соревнований стал Еремей Куприянов из Майи. Среди спортсменов-ветеранов настольного тенниса первенствовал Аркадий Иванов, кстати тоже родом из Усть-Алдана! Василий Данилов и Пантелеймон Иванов, представляющие команду Якутска, стали вторым и третьим призерами, соответственно.

Кроме того, во второй, заключительный день соревнований было проведено абсолютное первенство среди мужчин и женщин.

Победительницей в абсолютном дивизионе среди женщин стала спортсменка из Горного улуса Марфа Колодезникова. Причем по ходу финального матча она проигрывала Айыыне Петровой из Амги по партиям 1:2, но в итоге смогла вырвать победу – 3:2! (12:10, 9:11, 9:11, 11:5, 11:7). Третьей стала Ольга Тихонова из Чурапчи.

photo 2018 10 08 14 57 21

Не менее драматичным вышел финал абсолютного первенства среди мужчин. Здесь встретились самый титулованный и известный действующий спортсмен, мастер спорта России Василий Румянцев из Усть-Алданского улуса и кандидат в мастера спорта из Чурапчи Ньургун Сабарайкин. Это противостояние уже можно считать классикой якутского тенниса. И в этот раз болельщики не разочаровались увиденным зрелищным финалом. Первую партию в упорной борьбе забирает Румянцев со счетом 14:12, второй сет неожиданно легко выигрывает Сабарайкин со счетом 11:6 в свою пользу. Третий вновь остается за устьалданцем – 11:8, затем Ньургун сравнивает счет встречи, выиграв сет с уверенным счетом 11:6. Наступает решающий 5 матч... И итоговый счет пятого сета – 19:17! Опыт и крепкие нервы помогли Василию Румянцеву выиграть вторую золотую медаль первого турнира на призы Федерации настольного тенниса Якутии.

«Итогами турнира мы остались довольны, надеемся, что и все участники и зрители также получили удовольствие от зрелищных матчей и незабываемых финалов наших соревнований», - рассказывает исполнительный директор Федерации настольного тенниса Якутии Максим Андреев. – «До главного турнира для всех наших спортсменов – Игр народов Якутии в Амге - остается меньше года, и все команды готовятся к ним в усиленном режиме. Я думаю, что там нас ждет захватывающий теннисный турнир.

В декабре же пройдет чемпионат республики, а также еще один турнир в новом формате, который мы планируем в этом году. Мы внесли предложение организовать соревнования среди теннисистов в клубном формате. Думаю, новая формула проведения соревнований, где спортсмены будут ответственны не только за свой личный, но и командный успех, привнесет новое дыхание в развитие настольного тенниса у нас в республике. Хочу поблагодарить всех, кто не равнодушен к любимому многими виду спорта и тем, кто помогал в организации соревнований».

eccd3fcd 6eae 4d06 a8be 51bbd7f7a12d

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Министр спорта Бурятии и Валерий Доржиев посетили Центр национальных видов спорта

18 октября, Центр национальных видов спорта им.В.Манчаары посетили почетные гости –…

Егор Мехонцев: «Шансы сборной на чемпионат мира закладываются здесь, в Якутске»

Олимпийский чемпион Егор Мехонцев прокомментировал поединки, проходящие в рамках…