Сборные Якутии по настольному теннису стали бронзовыми медалистами чемпионата Дальнего Востока

Мужская и женская команды Якутии завершили выступление на чемпионате Дальнего Востока по настольному теннису, который прошел в Уссурийске с 9 по 13 января. Дальневосточный чемпионат впервые прошел с участием мужских и женских команд республики Бурятия и Забайкальского края, включенных осенью 2018 года в состав Дальневосточного федерального округа. Также мужские и женские команды делегировали Хабаровский и Приморский края, Магаданская область. Сахалинскую область представляла мужская команда. Якутия на турнире выступала в составе 6 мужчин и 5 девушек.

Лучший результат в личном зачете на счету лидера сборной республики, мастера спорта России Василия Румянцева. Он провел 6 матчей, в 5 из которых вышел победителем. Единственное поражение якутский теннисист потерпел во втором круге соревнований, где против него выступал Антон Евстифейкин из Приморья. Известный мастер родом из Екатеринбурга впервые играл за сборную дальневосточного региона. Встреча завершилась со счетом 4:3. Причем Румянцев взял первую партию и вел со счетом 8:4 во втором матче, но Евстифейкин сумел собраться и перевернул ход матча в свою пользу. В итоге Василий занял лишь третье место, что не позволит ему поехать в Москву, где в конце февраля начнется чемпионат России.

Зато в парном разряде якутские теннисисты стали обладателями золотых медалей. Тандем устьалданца Василия Румянцева и таттинского спортсмена Ньургуна Сабарайкина провел за теннисным столом 4 встречи в которых уверенно обыграл всех соперников со счетом 3:0. В финале якутские мастера одержали победу над командой из Бурятии.

b7dedaa8 afba 4846 8b1

Среди девушек самый высокий результат показала тренер из с.Борогон Надежда Аммосова, которая стала 7-й в личном зачете.

В командном зачете в мужском и женском дивизионах сборные Якутии заняли третьи ступени пьедесталов почета. Первые места достались хозяевам соревнований, приморцам. Серебряные медали среди мужчин завоевали теннисисты Бурятии, а среди женщин команда Забайкальского края.

По мнению главного судьи турнира Геннадия Кана, на данный момент сборная Приморского края сильнее своих соперников. Об этом он рассказал ИА Спортприморье.

- Надо отдать должное Михаилу Бутылеву, который сумел привлечь в команду двух сильных игроков - Антона Евстифейкина и Егора Тимина. Последний уже продолжительное время проживает в Уссурийске. Женская команда Приморья выступила без одного из сильнейших игроков мастера спорта Виолетты Сафиной и все равно добилась победы. Хотел бы также отметить команды Бурятии и Забайкалья. Мы знали, что там есть отличные игроки, и они внесли лепту в повышение конкуренции чемпионата Дальневосточного федерального округа.

f9d0c3e8 998b 4d3c a1af9d0c3e8 998b 4d3c a1a

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости

ONLINE! Международный турнир по вольной борьбе «Baikal Open». Второй день

Сегодня второй день XXIV международного турнира по вольной и женской борьбе «Baikal Open»…

ONLINE! Международный турнир по вольной борьбе «Baikal Open»

Сегодня первый день XXIV международного турнира по вольной и женской борьбе «Baikal Open»…