Хозяйке Спортивных игр разрешается включить в программу один вид спорта на свое усмотрение

Ну в Мекке якутского волейбола конечно ничтоже сумняшеся решили ввести пляжный волейбол (beach-volley). Так как он впервые включен, то отборочные не проводились. В итоге в Амгу приехало 31 мужская и 27 женских команд по бич-волею. Это объяснимо – в любом улусе можно найти пару сильных волейболистов. Это не целая команда, которая еще должна сыграться. А двое всегда быстро поймут друг друга.

IMG 1193

В Амге мужчин и женщин разделили на восемь групп. В четвертьфинал выходят только победители. 7 июля должны выяснить чемпионов. Амгинцы на правах хозяев выставили четыре команды. И конечно, они претенденты на победу. По словам главного судьи соревнований Ильи Жиркова у турнира очень высокий уровень. Играют действующие чемпионки республики по пляжному волейболу Ольга Ершова и Наталья Чевелёва из Олекминского района. Кстати, они играют и в классическом волейболе, где с командой одержали две победы и вышли в плей-офф с первого места. Такое и разрешается правилами Игр. Сильная пара из Усть-Алданского улуса под предводительством тренера Максима Аммосова. До вершины также могут дойти пары из Якутска и Мирного.

IMG 1184

4 июля в Амге прошли первые матчи, которые в пляжном волейболе проходят в любую погоду. Шел мелкий противный холодный дождь-сеянец. Но универсальные солдаты волейбола отличаются выдержкой и выносливостью. По щиколотку в песке, который прилипал к мячу, рукам и телу, они бились за честь своих команд в туринре 58 команд.

Игорь ПЛАТОНОВ.

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

50 сыл хатыламматах уонна хатыламмат

Хайыһарынан сүүрүүгэ билигин Саха сирин хайыһардьыттара Россия хамаандатыгар киирэргэ…