Ходатайство ветерана спорта и специалиста волейбола - Минспорту РС(Я) и главе Усть-Алданского улуса

Через газету «Спорт Якутии» хочу внести предложение министру по физической культуре и спорту Григорьеву Иннокентию Юрьевичу и главе Усть-Алданского улуса Федотову Алексею Васильевичу о присвоении почетного звания «Заслуженный тренер РС(Я)» замечательному детскому тренеру по волейболу Тандинского филиала Борогонской ДЮСШ, победителю в номинации «Лучший тренер» Усть-Алданского района по итогам 2019 года, Отличнику образования РС(Я) и Отличнику физической культуры и спорта РС(Я), почетному ветерану «СахаВА» Аммосову Максиму Николаевичу.

Аммосов М. Н. - широко известный волейбольной общественности человек и один из лучших тренеров республики по волейболу. Его детская команда девочек - многие годы лучшая в республике. Сам в молодости хорошо играл в волейбол: был двукратным чемпионом среди ссузов республики и призер ДВиС среди ссузов 1992 года.

В разное время он воспитал шестерых участников МСИ "Дети Азии": Ивана Вензеля, Алексея Колодезникова (2000 г), Максима Бугулова, Степана Прядезникова (2004 г), Ивана Свешникова, Петра Кузьмина (2008 г).

Среди его воспитанников, кроме названных, широко известные в республике волейболисты Сергей Аммосов, Руслан Сивцев, Иван Васильев, Семен Окоемов, Афанасий Саввин, Юрий Лихада, Павел Готовцев, Ньургун Колодезников и  др. Самые титулованные из них - Сергей Аммосов и Степан Прядезников, бывшие в свое время членами сборной команды республики.

126a0d12 f5ce 43d3 81b6 06ffa565c69c

Максим Аммосов родился 20 июня 1969 года в селе Танда  Усть-Алданского района в семье учителей- гуманитариев. Окончил Якутское педучилище и ИФКиС ЯГУ. После института работал в Тандинской СОШ физруком и вел секцию волейбола. С 2003 года, с открытием филиала Борогонской ДЮСШ, перешел на тренерскую работу по волейболу. С 2010 г. тренирует только девочек и достиг хороших командных результатов в республике и за ее пределами. За 20 лет тренерской работы наработал большой опыт и знания. Занятия у него проходят увлекательно и интересно, ставит перед воспитанниками поэтапно посильные задачи, чтобы они не потеряли интереса к занятиям, верили в успех. Добивается сознательного, отвественного отношения к занятиям. Упражнения на занятиях доступны детям и оптимальной трудности, постоянно разьясняет им для чего дается то или иное упражнение, на что оно направлено. Обращает серьезное внимание на обучение технике во взаимосвязи с их уровнем физической подготовленности: чем она выше, тем лучше идет обучение и совершенствование техники. И нет ничего удивительного в том, что его подопечные растут изо дня в день, развиваются физически и технически, и как команда. Максим Николаевич умеет как никто оперативно управлять командой во время игр:  настраивать каждого игрока на борьбу; внимательно следит за развитием событий на площадке, правильно и живо на них реагирует.

Максим Аммосов - творческая личность. Любит свою работу и, самое главное, любит детей, а они отвечают тем же. Трудолюбивый, скромный и отзывчивый человек. Требователен и справедлив. Дружит с методической литературой, следит за состоянием и перспективой развития волейбола, постоянно учится. Знает и умеет добиваться поставленной цели. Любит художественную литературу и много читает.

Максим Амммосов - глава  крепкой дружной семьи, воспитавшей двоих детей. Супруга Светлана Дмитриевна - музыкант, работает в детском ваду. Дочь Тамара Максимовна по специальности переводчик (английский язык). Играет в волейбол за сборную команду Усть-Алданского района. Сын Филипп служит в рядах ВВС России.

Николай ГАВРИЛЬЕВ

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости