Мужская сборная Республики Саха (Якутия) в новогодние праздники приняла участие в ежегодном Всероссийском турнире «Кубок Хабаровска памяти В.Г. Григоренко».

В соревнованиях приняли участие пять сильнейших волейбольных команд Дальнего Востока: «Амурстрой», ДВГУПС, Хабаровск, Владивосток и Якутск. Сильнейшую команду выявили путем круговой системы, где каждая команда встречалась с каждой.

В состав команды Якутии вошли лучшие волейболисты из Амгинского, Кобяйского, Олекминского, Чурапчинского, Намского, Таттинского улусов и города Якутска.

К сожалению, приходиться констатировать, сборная нашей республики уступила все свои матчи и заняла последнее место на турнире. Тем не менее, игрок команды Ньургун Иванов был признан «Лучшим защитником» соревнований.   

Главный тренер команды Айсен Жерготов подвел итоги турнира:

«Мы не смогли войти в призовую тройку, хотя изначально ставили именно такую задачу. Не хотелось бы оправдываться, но нам не хватило игровой практики и тренировок. К примеру, наши соперники, с которыми мы играли практически, не останавливали свои тренировочные мероприятия и даже соревнования. Мы же не имели такой возможности – в Якутии не пускали в залы из-за ограничительных мер. В Хабаровск команда выезжала наземным путем на своих автомобилях, это порядка 5000 км туда и обратно. Все расходы понесли сами спортсмены, кого-то поддержали знакомые, друзья, спонсоры. За это им большая благодарность от имени команды», - добавил тренер.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Боксер Проводников готов провести поединок с бывшим бойцом UFC Багаутиновым

Ранее Багаутинов бросил вызов бывшему чемпиону мира