Войти

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

dt gif 1

Новости

Пляжный волейбол в сосновом бору

img 20170802 211705 673

Республиканский чемпионат школьников по пляжному волейболу 2002 года рождения и моложе

Повезло пляжникам-школьникам — стояла в эти дни прекрасная погода. Соревнования проходили в Парке культуры и отдыха. На этот раз две песчаные площадки выглядели как подобает:  площадки выровнены и натянуты новые сетки.

На этом турнире участвовали четыре команды юношей и двадцать одна команда девушек. Среди юношей первое место заняла команда Чурапчи, второе место – команда Усть-Алдана, третье место – команда Таатты. Многочисленная команда девушек была разделена на четыре группы. Победители в группах вышли в финал и вступили в борьбу по круговой системе. Команды играли по четыре раза в день: борьба была изнурительной. В финале команды Олекминска и Майи выглядели сильно уставшими, а команды Максима Аммосова — совсем свежими. А я-то думал, по первому впечатлению, что майинцы займут первое место. Ан нет! Усталость членов команды – главная причина ее поражения от команды Танды.

Похвально, что игроки-тандинцы (обе команды) показали хорошую техничную игру, играли очень грамотно. Добывали очки, в основном , точными точечными нападающими ударами. И были очень подвижны на площадке.

Меня удивило и обрадовало появление в команде Майи трех девушек достаточно высокого роста. Это Жиркова Айталина, Захарова Лера и Хастаева Лера. Они почти одинакового роста. Хастаева пришла в волейбол с легкой атлетики. Если они по-настоящему полюбят волейбол и будут серьезно заниматься, то мы в скором будущем увидим хорошо подготовленных, подающих большие надежды игроков.

Надо заметить, что команды тренера Максима Николаевича Аммосова заслуженно заняли призовые места; юноши – второе место, девушки – первое и второе места. Его воспитанники выгодно отличаются от других участников турнира по качеству игры, и по физической и технической подготовленности. В трудной изнурительной борьбе девушки проявили себя волевыми, стойкими бойцами. Это нас радует. Виват, Максим Николаевич!

Николай ГАВРИЛЬЕВ

Добавить комментарий

Войти

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети