Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

Под занавес года в Якутске пройдет один из самых зрелищных турниров самой популярной в республике игре

Традиционные соревнования состоятся в Якутске с 15 по 17 декабря во дворце спорта «50 Лет Победы». Нынешний турнир примечателен тем, что все сильнейшие команды республики пройдут «боевой смотр» перед Играми народов Якутии-2018 в Амге. Именно на этих соревнованиях зрители смогут оценить силы команд-претендентов на звание лучших в Якутии на ближайшие 4 года. Ведь Игры народов не зря называют местной олимпиадой. Победитель летнего турнира надолго станет законодателем мод в волейбольном мире республики.

Все мы прекрасно помним как в Намском улусе одним из украшений VI Игр стали финальные матчи волейбольного турнира. Настоящими героями стали мужская и женская сборные команды Амгинского улуса. Так будет и в будущем году. Ведь волейбол не зря называют самым массовым видом спорта в Якутии.

EmHCiPrDtqo

Итак, с пятницы по воскресенье все желающие смогут насладиться игрой лучших из лучших. В предварительных турнирах в центральной зоне были отобраны мужские команды «Сбербанк»(Якутск), «Медик»(Якутск), «Хамагатта»(Нам), а также женские команды «Сбербанк»(Якутск) и сборная Хангаласского улуса. В заречной зоне право участия в финальной части соревнований завоевали мужские команды Амгинского, Чурапчинского и Усть-Алданского улусов, женские сборные Амга-1, Амга-2 и Чурапча. Вилюйская зона улусов будет представлена мужской сборной Сунтар и женской командой из Верхневилюйска.

Кроме того, согласно положению турнира без участия в отборочных турнирах на площадку выйдут мужские команды Ленска, Алдана и СВФУ(«Сэргэлээх»), а также женские команды Олекминска, Алдана, Мирного и СВФУ(«Сэргэлээх»). Всего по 10 команд среди мужчин и среди женщин.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости