Команда из Намского улуса выиграла в финале у «Сбербанка» и стала обладателем Кубка Федерации волейбола РС(Я).

В воскресенье во Дворце спорта «50 Лет Победы» стали известны победители и призеры престижного турнира. В финале мужских команд встретились сборная Намского улуса и столичный «Сбербанк».

Надо сказать, что «Сбербанк» не проиграл с осени ни одной игры и считался фаворитом турнира. Коллектив собрал лучшие волейбольные кадры Якутска и даже пригласил игрока из Иркутска Руслана Давыденко, который был признан лучшим нападающим Кубка. Однако сборная Намского улуса тоже собрала отличных игроков. Связка волейболистов, ранее выступавших за команду СВФУ «Сэргэлээх», показала отличную сыгранность и за счет этого уверенно переиграла соперников по финалу. Николай Павлов, Павел Обутов и играющий тренер команды Айсен Жерготов не оставили «Сбербанку» шансов, переиграв со счетом 3:0. Блестящая победа и серьезная заявка на успех в будущем году на соревнованиях в рамках VII Спортивных игр народов Якутии в Амге!

«Теперь наша цель – победа на чемпионате республики, который состоится в феврале будущего года, - говорит играющий тренер чемпионов Айсен Жерготов, - на этом турнире будут разыграны путевки на Игры народов Якутии. Ну и в будущем, конечно, мечтаем о том, чтобы выиграть на этих соревнованиях. Команда из Нама становилась победителем чемпионата республики, однако стать чемпионом якутской олимпиады еще не доводилось. Будем целенаправленно готовиться и стремиться стать лучшей командой Якутии».

За третье место встретились команды Чурапчинского улуса и сборная СВФУ «Сэргэлээх». Более опытная команда из Чурапчи встретила упорное сопротивление, но смогла взять бронзовые медали, выиграв в пяти партиях – 3:2.

vol4

«В этом году в группах собрались очень равные по мастерству команды, - делится впечатлениями исполнительный директор Федерации волейбола Якутии Яков Сивцев, - по итогам предварительных матчей нам даже пришлось подсчитывать дополнительные показатели, чтобы определить, кто вышел в полуфинал соревнований. Очень хороший волейбол показали команды из Намского улуса, Якутска, Чурапчи. Команда Ленска привезла на соревнования очень молодой состав, и думаю, что на Играх народов Якутии в команде будут изменения. СВФУ тоже собрал молодую и очень перспективную команду. Это говорит о том, что в будущем году в Амге мы увидим упорную борьбу равных команд. Это радует».

Кубок Федерации волейбола РС(Я), мужчины

  1. Нам
  2. Сбербанк
  3. Чурапча

Лучший игрок Николай Павлов (Нам)

Лучший нападающий Руслан Давыденко (Сбербанк)

Лучший связующий Павел Обутов (Нам)

Лучший защитник Андрей Филиппов (Чурапчы)

Sportyakutia.ru

фото Романа Попова, edersaas.ru

Поделиться:

Комментарии  

Веселок
+1 Веселок 18.12.2017 17:22
Намцы привезли с Башкирии парня ,что об это не написал И?)))
Ответить
Сбер
+1 Сбер 18.12.2017 17:26
Парень из Иркутска, родом из Якутска! И он 1999г.р студент ГУОР.
Ответить
СахаВа
+1 СахаВа 18.12.2017 20:46
где родился там и пригодился. По такому принципу должны создаваться команды районов на спартакиадах, а не фиктивными прописками и контрактами. Кто вообще придумал эти контракты?!?! Вопрос к кубку Федерации не относится ни вкоим случаи. Кто победил тот и победил.
Ответить
Серега
+1 Серега 18.12.2017 21:05
Что толку собрать сборную якутии и выигрывать? Несколько районов остались изза этого без ведущих игроков. Вам разве по кайфу так виыгрывать? Собирая всех лучших в одну команду? Команда намцы это считай сборная якутии
Ответить
ugku
+1 ugku 19.12.2017 11:28
завидуй молча
Ответить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости