Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

Женский турнир кубка Федерации преподнес очередной финал с участием команд Амгинского улуса и «Сбербанка».

Команда «Сбербанк» является, по сути, сборной командой Якутска. Этот сплоченный и сыгранный коллектив, ведомый мастером спорта Светланой Муратовой, не раз выигрывал громкие титулы республиканских соревнований. Волейболистки «Сбербанка», так же, как и соперницы из Амги, вышли в полуфинал турнира со второго места, уступив в группе СВФУ, и встретились в битве за финал со сборной Мирного.

Команда из столицы Алмазного края показала очень организованный и хорошо выстроенный волейбол. В ее составе лучшей нападающей женского турнира стала Екатерина Давыденко. Они смогли навязать команде из Якутска упорное сопротивление и проиграли со счетом 3:1. Далее в матче за бронзовые медали соревнований Мирный сумел победить команду «Сэргэлээх» в напряженнейшем матче в пяти партиях(3:2).

Финал женского турнира можно назвать якутским волейбольным «классико». «Сбербанк» и Амга – извечные соперники на всех турнирах, но в последние годы безусловным лидером является именно команда из Амгинского улуса. Они не проиграли пока ни один финал республиканских турниров. Памятна и победа девушек на V и VI Играх народов Якутии в Олекминске и Наме в борьбе за золотые медали. И эти победы были добыты именно в противостоянии со столичным коллективом.

В Олекминске впервые засверкали имена будущих звезд якутского волйбола. Сегодня они являются показательным коллективом, демонстрируя лучший в республике волейбол. Клавдия Павлова, Римма Долгунова-Ядреева, Ольга Макарова, Туяра Емельянова, Аина Жерготова, Валерия Иванова – таков был состав команды Амгинского улуса в финале Кубка Федерации. Бессменным тренером команды является Мария Глухарева.

Вопреки ожиданиям болельщиков финал получился не слишком ярким. Амгинские девушки по всем статьям переиграли «Сбербанк» и выиграли главный Кубок, разгромив соперниц со счетом 3:0. Однако, несмотря на столь убедительный успех Амги-1, Мария Глухарева считает, что в будущем году на VI Играх народов Якутии мы увидим совсем другой волейбол: «Все команды показали очень хорошую, содержательную игру. В группах собрались равные команды, и женский турнир Кубка Федерации получился зрелищным и упорным. Уверена, к будущему году все сборные предстанут еще более сильными командами. Все будут готовиться, появятся новые игроки. Хочу похвалить команду СВФУ. Они тоже тренируются под моим руководством и, несмотря на молодость, показали хорошую игру. Отдельно хочу упомянуть Клаву Федорову и Викторию Дьячковскую».

Кубок Федерации волейбола РС(Я). Женщины

  1. Амга-1
  2. Сбербанк
  3. Мирный

Лучший игрок – Ольга Макарова (Амга-1)

Лучший нападающий – Екатерина Давыденко (Мирный),

Лучший связующий – Валерия Иванова (Амга-1).

Лучший защитник – Татьяна Баринова (Сбербанк)

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости