Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

Жеребьевка турнира пройдет за неделю до соревнований в прямом эфире Инстаграма газеты «Спорт Якутии»

Фанаты – особая категория людей. Зачастую на них и держится наш спорт. Они способны объединить вокруг себя единомышленников и даже людей, далеких от спорта. Бывает, свою основную работу фанаты отодвигают на второй план. Всю энергию, силы и старание они вкладывают в любимое дело.

Одним из таких, несомненно, был уроженец Тюнгюлюнского наслега Мегино-Кангаласского улуса Егор Михайлович Баишев. Друзья его называли Байгош. В 90-х годах Егор был основателем волейбольного клуба «Тюнгюлю», который в 1995 году стал победителем Суперфинала СахаВА. Человек с большой буквы Егор Баишев внес немалый вклад в становлении и развитии СахаВА и волейбола в республике.

r004 036

29 лет тому назад в эти дни в новом спорткомплексе имени Десяткина прошел первый республиканский турнир по волейболу «Хотун Тѳҥүлү». А 25 лет назад, в феврале 1993 года, там же проводился первый Суперфинал СахаВА. Егор был одним из главных организаторов и «зажигалок» этих соревнований и внес большую лепту в становлении СахаВА.

В знак благодарности за его вклад в развитие волейбола силами его земляков 2-4 февраля в Тюнгюлю пройдет республиканский турнир по волейболу среди мужских команд улусов.

Турнир пройдет как один из этапов подготовки сборных к отборочным соревнованиям VII Спортивных игр народов Якутии. По предварительным данным, в нем примут участие сборные команды Амгинского, Намского, Усть-Алданского, Чурапчинского, Таттинского, Оймяконского и Мегино-Кангаласского улусов.

Одним из новшеств турнира станет организация жеребьевки. Она пройдет за неделю до соревнований в прямом эфире Инстаграма газеты «Спорт Якутии» - @sport_yakutia_ (49 000 подписчиков). Так, команды-участницы уже заранее будут знать, с кем и когда им предстоит сыграть.

Жители села Тюнгюлю давно не видели крупных волейбольных баталий и с нетерпением ждут турнир. Лучшим игрокам одноклассники Егора Баишева, родственники, коллеги, напарники по сборной, трудовые коллективы, администрация наслега учредили специальные призы. Кстати, всеми силами провели и косметический ремонт спорткомплекса. Тюнгюлюнцы  надеются, что финал пройдет так же, как и 25 лет назад, когда чемпионы первого суперфинала СахаВА Григорий Попов и Алексей Местников исполнили танец победителей.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Военный мир выиграли, впереди - Европа U-23. Итоги от Анатолия Маргиева

Сборная России по вольной борьбе ударно начала чемпионат мира по спортивной борьбе среди…