В самом разгаре чемпионат республики по волейболу

В Первой лиге семь сильнейших волейбольных сборных республики оспаривают звание сильнейшего. Ну а команда занявшая последнее место опуститься во Вторую лигу, где шансы выиграть заветную путевку на финальную часть VII Спортивных игр народов Якутии будут малы.

Все игры чемпионата проходят во дворце спорта «50 лет Победы». На двух площадках одновременно играют и мужские и женские команды.

IMG 7573 Copy

В мужском чемпионате в первый день чемпионата без неожиданностей не обошлось. Пожалуй, самые увлекательные и захватывающие матчи вчера выдала сборная команда Чурапчинского улуса. В первой игре Чурапча, возможно, неожиданно для большинства любителей волейбола в пяти партиях переиграла команду из Намского улуса, которую прочили в фавориты первенства. При этом после первых двух партий волейболисты из долины Энсиэли вели со счетом 2:0 (27:25, 25:21), и казалось, победа была у них практически в кармане. Однако, сборная Чурапчи не собиралась сдаваться. Собрав волю в кулак, они отыграли две партии подряд (25:17 и 26:24). Ну а в пятой решающей партии психологический перевес оказался на стороне догоняющих – 15:13 – Чурапча добивается волевой победы!

IMG 7635 Copy

Правда, в следующей игре опять-таки в матче с участием Чурапчинской команды зрители, заполнившие трибуны дворца спорта «50 лет Победы», вновь стали свидетелями спортивной драмы. Чурапча и Амгинский улус выдали пятисетовый матч. При этом на сей раз чурапчинцы вели игру со счетом 2:0 (25:17, 25:21), а в роли догоняющих выступали их соперники – амгинцы. Так в третьей и четвертой партиях действующие чемпионы Спортивных игр выдали потрясающую игру, победив соперников с большим отрывом 2:2 (25:16, 25:14). В пятой партии Амга выигрывает со счетом 15:13. Вот так вот!

IMG 7970 Copy

Что касается остальных результатов, то без очковых потерь по состоянию на утро 16 февраля идут команды Ленского и Мирниниского районов. Ленчане в первый день переиграли со счетом 3:1 сборную Усть-Алданского улуса, а также в пятисетовом противостоянии они оказались сильнее команды из Мегино-Кангаласского улуса (3:2).

Другой фаворит чемпионата сборная Мирнинского района переиграла со счетом 3:1 команду из Мегино-Кангаласского улуса.

Мегинцы в свою очередь заметно осложнили себе турнирные задачи. Правда, не все еще потеряно, ведь основная и решающие игры чемпионата еще впереди. Такая же ситуация и у команды из Усть-Алданского улуса, у которых в активе после двух игр – 0 очков.

IMG 7932 Copy

Результаты игр на 15 февраля:

Чурапчинский - Намский – 3:2

Усть-Алданский - Ленский – 1:3

Мегино-Кангаласский - Мирнинский – 1:3

Амгинский - Чурапчинский – 3:2

Намский - Усть-Алданский – 3:0

Ленский – Мегино-Кангаласский – 3:2

Sportyakutia.ru

              

Поделиться:

Комментарии

Никонов
+2 Никонов 16.02.2018 11:12
Редакция - молодцы! Спасибо за информацию!
Ответить
ЧК
0 ЧК 16.02.2018 11:39
Чурапчинцы жгут :eek: выиграть на морально волевых у Намчан, а потом проиграть абсолютно в обратном направлении Устьалдану...
Ответить

Защитный код Обновить

#Новости