Уроки волейбольной арифметики

17 февраля во дворце спорта "50 лет Победы" завершился третий игровой день чемпионата Республики Саха (Якутия) по волейболу среди команд Первой лиги. 

Перед розыгрышем последнего тура, который состоится в воскресенье определились все обладатели путевок в финальную часть VII Спортивных игр народов Якутии. Шесть команд-участников, кроме сборной Мегино-Кангаласского улуса, завоевали заветные путевки. 

IMG 8188 Copy

Мегинцы крайне неудачно провели нынешний чемпионат. Они не одержали в шести проведенных играх ни одной победы. Единственное очко они завоевали в матче с Ленской сборной, которой уступили в пятисетовом противостоянии - 2:3. Таким образом, команда Мегино-Кангаласского улуса завершила чемпионат на последней строчке в турнирной таблице и автоматически опустилась во Вторую лигу. Теперь же мегинцам уже на следующей неделе вновь придется вступить в борьбу за путевки Спортивных игр в Амге.   

Что касается остальных результатов матчей, состоявшихся в субботу, то здесь можно отметить победу сборной Намского улуса над волейбольной командой из Ленска - 3:0. Уверенная победа намчан дает им весомое право расчитывать на золотые медали чемпионата. 

IMG 8570 Copy

Однако, как минимум еще одна команда претендует на первое место в Первой лиге. Это сборная команда Чурапчинского улуса, которая 17 февраля добилась двух важных побед над мегинцами (3:0) и мирнинцами (3:2). 

Что мы получаем в итоге перед последним решающим туром? Теоретически на золото могут претендовать сразу три команды: Намский, Чурапчинский улусы, а также сборная Ленского района. Правда, все будет зависеть от нескольких обстоятельств. 

Но наибольшие перспективы завоевать золото Первой лиги имеет все же команда из Чурапчи. Если они в воскресенье сумеют переиграть ленчан в очном противостоянии, то золото, считай, у них будет уже в кармане. И это даже независмо от исхода матча между Амгинским и Намскими сборными. Дело в том, что в первый день чемпионата Чурапча победила намскую команду (3:2), и имеет весомое преимущество при равенстве побед в чемпионате за счет победы в личной встрече. 

IMG 8235 Copy

Намской команде, чтобы стать чемпионом, необходимо выиграть у амгинской сборной (что им вполне по силам - прим.авт.), при этом в противостоянии между Ленском и Чурапчой победу должны одежать именно ленчане. Шансы у команды Ленского района стать чемпионом есть, но они минимальные.

Ленчанам нужно выиграть у Чурапчи, а Амга должна выиграть у намчан. Вот такая вот непростая волейбольная арифметика предстала перед последним и решающим туром чемпионата Первой лиги. Как говорится, последним бой - он трудный самый. 

217cd20d 58ba 4b96 9cfc e331371dd8ae 

Результаты игр на 17 февраля: 

Мегино-Кангаласский - Чурапчинский - 0:3

Мирнинский - Амгинский - 3:0

Ленский - Намский - 0:3

Усть-Алданский - Мегино-Кангаласский - 3:2

Чурапчинский - Мирнинский - 3:2

Амгинский - Ленский - 0:3

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Антонов
0 Антонов 17.02.2018 22:24
Большое спасибо за оперативную информацию! Молодцы!
Ответить
У-а
0 У-а 18.02.2018 06:33
Усть-Алдан и Мегино-Кангаласский сыграли 3-0, неправильно написали
Ответить
Антонов
0 Антонов 18.02.2018 17:34
В таблице что-то неправильно написали, что ли? Почему чурапчинцев уже поздравляют с первым местом? У Намцев ещё игра с Амгой и до этой игры у них уже 13 очков. Если выиграют Амгу, у них будет 16 или 15 очков. А у Чурапчи всего 14 очков. Ничего не понимаю...
Ответить

Защитный код Обновить

#Новости

Почему ММА никогда не будет круче. Мнение людей из бокса

Василий Конов-младший и Николай Рязанцев во время второго Международного боксерского…