Турнир «Дархан» собрал пять команд из Монголии, Бурятии и Якутии

Сборная команда Якутии приняла участие в турнире по волейболу «Дархан-Элит». Спортсмены приняли приглашение одноименной команды и попробовали свои силы на международном уровне. Наша команда поехала в Монголию прямиком из Улан-Удэ. Там ребята приняли участие в товарищеском турнире на призы Горсовета. На соревнованиях в Бурятии, которые прошли 24-30 апреля, сборная Якутии заняла четвертое место, в равной борьбе уступив со счетом 2:3, 2:3 будущим чемпионам и бронзовым призерам соревнований.

В соревнованиях, которые прошли 4-6 мая в городе Дархан, помимо спортсменов из Якутии, приняли участие сборная команда Бурятского государственного университета, местный клуб-организатор соревнований «Дархан-Элит», монгольские команды «Эрденет» и «Улан-Батор».

В первой встрече наши волейболисты в равной борьбе со счетом 1:3 уступили клубу, который позднее завоевал первое место на турнире, – «Улан Батор», в составе которого выступали профессиональные спортсмены, члены сборной команды Монголии. Далее якутская команда со счетом 3:0 нанесла поражение местной команде «Дархан», уступила клубу «Эрденет» – 2:3 и в последнем матче обыграла команду из Бурятии – 3:2.  Выиграв в общем 6 очков, сборная Якутии стала обладателем бронзовых медалей и призового фонда в 500 тысяч тугриков. Первое место завоевала команда «Улан-Батор», второе место у сборной Бурятского государственного университета. Кстати, лучшим нападающим соревнований был признан якутский спортсмен Николай Павлов.

«Очень понравилась организация турнира, - делится впечатлениями капитан сборной Якутии Айсен Жерготов, - очень хорошо встретили, соревнования собирали полный зал зрителей, был даже прямой эфир турнира по телевидению. Нашими игроками заинтересовались представители профессиональных клубов из Монголии. Оказывается, волейбол там находится на очень неплохом уровне и бурно развивается. Мы достигли предварительной договоренности о сотрудничестве с монгольской стороной и планируем выступать на этих соревнованиях каждый год. Уверен, что подобное сотрудничество пойдет на пользу развития и нашего волейбола».

voley111

5c99ff66 3f8c 4bc1 ae22 b7101d7069fb

005c8208 3330 439d bacf 7b76a14dd684

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Лука Модрич: «Уверен, у Роналду и Салаха еще будет возможность побороться за эту награду»

Полузащитник «Реала» и сборной Хорватии Лука Модрич поделился впечатлениями после…