Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

В ходе работы II Форума Общественной организации волейболистов "СахаВА" состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве Министерства спорта РС(Я) и ООВ "СахаВА"

Модератором выступиил председатель Городского Собрания народных депутатов, один из сильнейших волейболистов СахаВА почетный мастер спорта СахаВА Александр Саввинов. Георгий Балакшин в своем выступлении поздравил участников II Форума, отметил историческое становление и развитие СахаВА как одной из массовых организаций в Республике Саха (Якутия), объединяющей вокруг себя очень большую армию – более 31 тысячи человек. Лучшая сборная команда – СахаВА, укомплектованная из лучших волейбольных клубов "Сергелях", "Туймаада", "Урожай", "Аргыс", "Маарыкчаан" и других. Из года в год на смену приходят новые волейболисты.

IMG 4681

Министерством спорта уделяется внимание развитию волейбола: в 2014 году создана Республиканская специализированная детско-юношеская спортивная школа в с.Нам Намского улуса, строятся спортивные базы, на которых регулярно проводятся мероприятия республиканского масштаба, в том числе Спортивные игры народов Якутии. В 2017 году волейболисты республики стали финалистами чемпионата Дальнего Востока, в этом году успешно выступили на международном турнире в Улан-Баторе (Монголия) и завоевали бронзовые медали.

Соглашение подписали министр спорта Георгий Балакшин и президент СахаВА Сергей Иванов. Отныне все проводимые мероприятия и соревнования будут согласовываться с Министерством спорта РС(Я). Основными задачами соглашения являются повышение массовости, популяризация и развитие волейбола в сельской местности, содействие во включении сахавабола на Играх Манчаары, также в финансировании выезда улусных клубных команд на ежегодный фестиваль СахаВА, привлечение в волейбол людей с ограниченными возможностями здоровья.

Sportyakutia.ru

               

Поделиться:

Комментарии  

Михаил
0 Михаил 30.05.2018 17:19
Почему не пишите что прокуратура занялась минестерством спорта Якутии ?
Почему спортсмены не получают финансирование на сборы и соревнования?
Министр ничего не делает !
Ответить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Кирсан Илюмжинов отстранен от должности президента FIDE

Комиссия по этике Международной шахматной федерации (FIDE) отстранила от должности…

Франция и Хорватия разыграют в Москве титул чемпиона мира!

Матчу будет предшествовать церемония закрытия, которая, по словам постановщика Феликса…