В китайском городе Ордос (АО Внутренняя Монголия) завершились VIII Международные детские игры. Сборная Якутии не закрепились в тройке призеров, но играла наравне.

 

Сборная Якутии по волейболу выступила под руководством старшего тренера среди юношей Айсена Жерготова. В стартовом матче со счетом 3:0 ребята уступили потомкам Чингис-Хана, затем убедительно обыграли Внутреннюю команду Монголии – 3:1. В борьбе за бронзовую медаль якутяне с таким же счетом (3:1) проиграли команде принимающей стороны г.Ордос (Китай), а шанс попасть в призеры был так близок!  

Рассказывает тренер Айсен Жерготов:

- Игры оказались аналогичной версией наших МСИ «Дети Азии», только масштабом поскромнее. По волейболу участие приняли шесть команд: три сборные команды Китая, две Монголии и одна из Якутии, - рассказывает Айсен Ельфридович. - В плане физики, комбинации игры, приемов защиты и подачи наши спортсмены ни в чем не уступают китайцам и монголам. Единственной ложкой дегтя в бочке меда является – рост. Если самый высокий игрок в нашей сборной достигает 190 см, то средний рост наших соперников начинается с 190 см, - продолжает тренер команды. – Неудивительно, что в четвертой партии последней игры нам, как раз этого и не хватило, плюс фортуна обошла нас стороной. Ведь вели же со счетом 24-22 и в конце проиграли 25-27! Если бы всеми силами перешагнули в пятую партию, то в тай-брейке все пошло бы иначе, но, увы, нет. Сейчас мы проехали границу России и Монголии, завтра и послезавтра в Улан-Уде примем участие в открытом турнире Дальневосточного и Сибирского округов.

57c11b60 98dd 4e2a 8da3 c16b122f8a35

Сборная Якутии:

Воспитанники РСДЮСШ Намского улуса: Николай Потапов – капитан команды, Юлиан Туласынов, Руслан Афанасьев, Радомир Пермяков, Семен Гоголев.

Воспитанники Чурапчинской РОССШИ им.Д.П.Коркина: Егор Попов, Роберт Захаров, Василий Колодезников.

Воспитанники Амгинской ДЮСШ им.Н.Захарова – Сахаачча: Дмитрий Шестаков, Айтал Соловьев.

Рассказывает капитан команды Николай Потапов:

- На этих Играх нам понравилось абсолютно все, познакомились с ребятами из других стран и на соревновательной площадке накопили немалый багаж опыта. Особенно приятно было наблюдать за выступлением первой команды Монголии. Невероятно прыжковые и быстрые ребята.

А если порассуждать о выступлении нашей сборной, то в первой игре нам попалась весьма удобная команда, но из-за роста мы упускали моменты блока, а в подаче и в реализации приемов мы были равны. Такая же ситуация была и в последующих играх.  

Саина ШЕЛОМОВА

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Министр спорта Бурятии и Валерий Доржиев посетили Центр национальных видов спорта

18 октября, Центр национальных видов спорта им.В.Манчаары посетили почетные гости –…

Егор Мехонцев: «Шансы сборной на чемпионат мира закладываются здесь, в Якутске»

Олимпийский чемпион Егор Мехонцев прокомментировал поединки, проходящие в рамках…