Проведение отдельного турнира для команд молодежного возраста, это отличная площадка и возможность дальнейшего развития спортсменов

Около 200 участников в возрасте до 21 года в составе 21 команды оспаривали на площадке Дворца спорта «50 лет Победы» Кубок министерства физкультуры и спорта Якутии. Среди девушек звания чемпионов разыграли 7 команд, в мужском дивизионе за заветный трофей боролись вдвое больше участников - 14 команд. Соревнования проходили с 22 по 25 ноября.

Итоги молодежного Кубка Минспорта по волейболу корреспонденту «Спорт Якутии» подвел главный судья турнира Анатолий Чемерзанский.

«Нынешний розыгрыш Кубка министерства по физической культуры и спорта завершился победами женской и мужской сборных команд Северо-Восточного федерального университета, - отметил Анатолий Чемерзанский. - Студенты головного вуза республики показали свое мастерство и по праву стали обладателями золотых медалей».

Наиболее интересные противостояния, по словам главного судьи состоялись в мужском турнире, где на победу претендовали сразу несколько команд. Особенно интересными выдались полуфинальные и финальные игры. Так в первой игре за выход в финал командам сборной Чурапчинского улуса и РСДЮСШ Намского улуса, чтобы выявить победителя потребовалось разыграть пять полных партий. После захватывающего противостояния путевку в финал выиграла команда из Чурапчи. В другой полуфинальной паре прошлогодние чемпионы Кубка Минспорта сборная Олекминского улуса в равной борьбе из трех партий уступила студентам СВФУ.

В золотом финале студенты СВФУ со счетом 3:1 переиграли команду из Чурапчи. А в матче за третье место зрители на трибунах стали свидетелями настоящей волейбольной драмы. Так волейболисты РСДЮСШ Намского улуса в игре с олекминской сборной умудрились упустить верную победу, ведя по партиям - 2:0. Но надо отдать должное, в первую очередь, волевому характеру олекминчан, которые после двух проигранных партий не опустили руки и провели три победные партии - 2:3! 

В женском турнире первенство оспаривали семь команд. Если в итоговой победе команды СВФУ не было никаких сомнений, то вот второе место сборной «Дети Азии» стало для многих приятным сюрпризом. Юные воспитанницы тренеров Марии Глухаревой и Саргыланы Оконешниковой смогли навязать достойную конкуренцию более старшим соперницам. Так команда, составленная из числа волейболисток 7-8 класса, которая непосредственно готовится к VII Играм «Дети Азии» 2020 года в Монголии, показали неплохую подготовку. Они завоевали серебряные медали, оставив позади, пять женских команд. Бронзовые медали достались команде девушек из Якутского педагогического колледжа. 

«Проведение отдельного турнира для команд молодежного возраста, это отличная площадка и возможность дальнейшего развития спортсменов. Ведь зачастую бывает так, что молодым игрокам тяжело приходиться пробиваться и адаптироваться в основные составы своих команд, где уже есть признанные лидеры. А здесь на Кубке Минспорта им предоставляется хороший шанс проявить и показать себя в играх со своими сверстниками. Вместе с тем хотелось бы, чтобы участников становилось все больше. Есть желание видеть на таких турнирах и сборных команд из промышленных районов республики тоже», - резюмировал судья.

Sportyakutia.ru

Результаты соревнований распределились следующим образом:

Среди женских команд:

1 – СВФУ;

2 – Дети Азии;

3 – ЯПК.

Среди мужских команд:

1 – СВФУ;

2 – Чурапчинский улус;

3 – Олекминский район.

Специальные призы:

«Лучший связующий» - Тарская Георгина (Дети Азии);

«Лучший защитник» - Захарова Лера (Дети Азии);

«Лучший нападающий» - Степанова Светлана (ЯПК);

«Перспективный игрок» - Алексеева Алгыстана (СВФУ);

«Лучший игрок» - Федорова Клавдия (СВФУ)

«Полезный игрок» - Максимова Мария (ЯПК)

Специальные призы юношей:

«Лучший связующий» - Пермяков Аркадий (Чурапчинский улус);

«Лучший защитник» - Дьячковский Артем (СВФУ);

«Лучший нападающий» - Филиппов Иннокентий (СВФУ);

«Перспективный игрок» - Петров Александр (Олекминский район);

«Лучший игрок» - Тум-фа-ли Василий (Чурапчинский улус);

«Полезный игрок» - Кулагин Богдан (Олекминский район).

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости