Команды Якутска и Намского района были на высоте. Мы увидели благодаря им красивый зрелищный волейбол

В эти выходные, 12 и 13 января, федерация волейбола Якутска (председатель ФВ Светлана Муратова) провела в спортзале ДЮСШ-5 мужской коммерческий турнир по волейболу с участием пяти сильнейших команд Якутска и близлежащих районов: Чурапчинского, Намского, Усть-Алданского и Сахамедиа (Якутск).

Ранее говорил, что первые три команды считались фаворитами, если судить по результатам прошлогодних игр. К сожалению, команда Чурапчи не оправдала надежд своих болельщиков и потерпела сокрушительное поражение. Ветеран волейбола чурапчинец Афанасий Кузьмин был разочарован игрой земляков, но не теряет надежды на реабилитацию команды на чемпионате республики. Справедливо он заметил: «Это даже к лучшему, будет уроком для них: будут уже более рационально и настойчиво тренироваться. Да новых игроков привлекут, возможно». Да, команда, прямо скажем, неузнаваемо плохо играла.

А команды города Якутска и Намского района были на высоте. Мы увидели благодаря им красивый зрелищный волейбол. Все знают, что намская команда очень сильная. Там два брата Николай и Сергей Павловы, Слепцов да связка Павел Обутов чего стоят. Хорошо знаем мы Николая Павлова, но его родной брат Сергей приятно удивил меня мощью удара и высотой съема мяча. А блок у него очень хороший: парень он высокого роста и прыгучий. Вместе с тем он в мастерстве и тактической подготовке много уступает старшему брату. Но опыта он набирается.

P1090916

Любителям волейбола доставили огромное удовольствие индивидуальной игрой большие мастера волейбола и любимцы публики Николай Павлов (прозвище – «Король воздуха»), Александр Перепелица, Олег Шушурихин, Александр Черкашин, Анатолий Татаев, Ньургун Иванов, Павел Обутов, Ньургун Сивцев и другие. Удивительно, что не стареет ветеран Ньургун Иванов.

Конечно, большой интерес вызвала встреча двух сильнейших команд турнира – Якутска и Намского района. Многие предпочтение отдавали команде Нама, так как не знали силу команды Якутска. А я-то знал, так как постоянно общался с командой и тренером Светланой Муратовой. Там есть такие сильные игроки, как лидер Александр Перепелица, Олег Шушурихин, Анатолий Татаев, Алексей Арбатский и связка Александр Черкашин. Сильный двухметровый центровой игрок Никита Заусаев не играл по уважительной причине.

P1090900

Команда Якутска с таким вдохновением и дружно играла, что с самого начала не было сомнений в том, что она обязательно выиграет. Каждый сражался на пределе своих возможностей. Их превосходство на блоке было явное. Обрадовал меня мощнейшей игрой лидер и капитан команды Александр Перепелица. Я бы назвал его лучшим игроком турнира, организатором игры и вдохновителем команды. В этом году Александр сильно прибавил в прыжке и подвижности.

P1090902

Я был прав, когда говорил о том, что к этому времени команды должны быть близки к форме, ведь скоро чемпионат республики. 

Приятно было видеть среди болельщиков уважаемых Филиппа Пестрякова с супругой, Константина Бурцева и Николая Цыпандина.

Николай ГАВРИЛЬЕВ

P1090918

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости

Бронзовый успех Ньургуна Сергина в Кыргызстане

22-летний студент ЯГСХА, уроженец Мирнинского района, воспитанник Сунтарской школы борьбы…