26-27 января в СК «Стерх» состоялся один из этапов открытого чемпионата Якутска по волейболу. Чемпионат города начался с 3 октября 2018 г. и завершится 29 апреля 2019 г. Так как команд-участниц очень много – 98, он проводится в несколько этапов и длится более полугода.

В открытом чемпионате участвует 19 команд высшей лиги (8 женских, 11 мужских), 18 команд первой лиги (7 ж, 11 м), 31 команда второй лиги (13 ж, 18 м), 30 команд третьей лиги (13 ж, 17 м). Это воистину грандиозное мероприятие проводят Управление ФКиС Якутска (К. Бурцев) и федерация волейбола Якутска (С. Муратова) с целью привлечения жителей городских округов Якутска и близлежащих улусов к регулярным занятиям спортом; популяризации волейбола как массового вида спорта, способствующего оздоровлению населения, и выявления сильнейших команд и игроков. Могу добавить, что волейбол лучше всех других видов спорта способствует нравственному и физическому оздоровлению, дисциплинированности, ответственности и коллективизму. Для спортивного интереса хочу представить команды высшей лиги: женские команды Якутск, Сэргэлээх, Мэрия, Бэргэн, Туймаада, Чурапча, Аргыс, Поликлиника-5; мужские команды Олимп, Сахамедиа, Аргыс, Сэргэлээх, Бэргэн, Чурапча, Усть-Алдан, Нам, Медик, Аурум, Мэрия.

0c2162ad 5d1a 4dd2 97b1 c4a1da0c5e3f

Сегодня мне удалось посмотреть встречи команд высшей лиги Медик – Аурум, Усть-Алдан – Олимп и встречу женских команд Якутск – Бэргэн. У мужчин выиграли Медик и Усть-Алдан. Немного остановлюсь на игре женских команд Якутск – Бэргэн. Уверенно выиграл встречу Якутск со счетом 3:0. В команде Якутска играла моя любимица Александра Кохан (тренер Светлана Муратова). Я ей помогал видеороликами и методичками. Так что в ее развитии как волейболистки есть и частичка моего труда. Сегодня был весьма доволен ее игрой. Она технична и хорошо развита физически. И потому сильна в нападении и особенно на блоке. Высоко ловит мяч. Единственное, в чем я ее постоянно упрекаю, это относительно слабый удар при ее физических данных. Сегодня впервые узнал, что Саша окончила 26 школу с золотой медалью. Было приятно услышать эту новость, но я сильно не удивился. Так должно было и быть. Она умная, целеустремленная, с твердым характером девушка. Хочет учится на программиста. Она всего добьется и станет отличным программистом. Не зря я в одной из последних статей говорил, перефразируя М.В. Ломоносова: «В волейбол потому играть надо, что он ум в порядок приводит». И тому привел достаточно много примеров.

P1100161P1100161P1100161P1100161P1100161P1100161

Николай ГАВРИЛЬЕВ

Поделиться:

Комментарии

#Новости

Президент Федерации легкой атлетики встретился с рабочей группой IAAF

16 августа в Осло президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин…