16 и 17 февраля состоялся республиканский турнир по волейболу памяти первого главы Ленского района Владимира Михайловича Ягнышева.

Померяться силами приехали восемь мужских команд. В первой группе играли команды Намского, Мегино-Кангаласского районов, г.Мирного и п.Айхала, а во второй – команды Ленского, Олекминского районов, команды Удачного и Транснефти.

IMG 20190216 WA0015

Хозяева турнира встретили гостей с большим радушием, создали превосходные условия для спортсменов. Между гостиницей и спортивным залом курсировал специальный автобус. Все участники турнира были обеспечены бесплатным питанием и гостиницей.

В финальную часть игры вышли команды Нама и Ленска, Мирного и Транснефти. В конечном счете командные места распределились следующим образом: Нам, Ленск, Транснефть, Мирный, Олекминск, Айхал, Майя и Удачный.

Несколько слов о финальной игре между командами Нама и Ленска. Надо заметить, что основной состав команды Ленска выехал в город Брянск на соревнования. Так что в команде играла одна молодежка. В начальный период игра равная была. Ну а дальше, как всегда с малоопытными молодыми игроками бывает, игра не пошла: перегорели ребята. Не стало приема подач, а раз так и нападение не пошло: сетка да аут. А дальше еще хуже – подачи не пошли. Проиграли встречу финальную со счетом 3:0.

Открытием турнира был молодой игрок Антон Рыков. Он играл не хуже Николая Павлова. А это – что-то!  Он признан лучшим игроком турнира, а Николай Павлов лучшим нападающим. А Павлу Необутову не было равных игроков как связующему. Как перспективные игроки отмечены Владимир Белкин из Айхала и высокий юноша Александр из Олекминска.

Можно сказать, что турнир для некоторых команды был, как говорится, разведкой боем перед чемпионатом республики, особенно для фаворитов чемпионата, команд Ленска и Нама. Главный судья соревнований Светлана Муратова заявила, что «если команда Ленска приедет полностью в боевом составе, то ведущим командам будет очень тяжело «бодаться» с ней».

20190218 072920

К соревнованиям как независимые судьи были приглашены Светлана Муратова, признанная лучшей судьей турнира, и Елена Васильева из Якутска.


Николай ГАВРИЛЬЕВ

Поделиться:

Комментарии

Антонов
0 Антонов 18.02.2019 20:21
Николай Иванович, говорят, что главным судьей турнира был Юрий Александрович Шустов
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

#Новости