Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

2db518c3ad39aef912e82b7f6502594c

Глава республики Егор Борисов написал на своей официальной странице инстаграм - о ситуации вокруг сборной России и зимней Олимпиады

"Решение об отстранении России от участия в зимней олимпиаде в Корее ещё раз подтвердило, что спорт, к сожалению, стал неотделим от политики. Абсолютно уверен, большинство наших спортсменов никогда не употребляли допинг, всю жизнь честно пахали ради побед на самых престижных соревнованиях, проливая пот и кровь. Но в политических играх, в отличие от олимпийских, использование грязных приёмов является нормой. В политических играх честность и справедливость стоят на последнем месте. В политике интриги, подставы, удары исподтишка для многих служат гарантией достижения своих мелочных целей.

В этом смысле лично я - человек закалённый, поскольку регулярно оказываюсь объектом политических провокаций. Привык уже, иммунитет выработался. Но если откровенно: своих родченковых хватает везде, в том числе и в нашей республике они есть. Это люди, готовые ради личной выгоды, ради каких-то барышей ломать чьи угодно судьбы, кого угодно предавать. Они ходят среди нас, улыбаются, врут всем в лицо без всяких стеснений, занимаются домыслами, наветами, самопиаром. Для таких людей - чем хуже обстоят дела в стране, в республике, тем лучше. Потому что, не умея созидать, они привыкли зарабатывать на чужих проблемах, а иногда и бедах.

Знаю, как близко к сердцу приняли наши граждане, в том числе якутяне, новость о невозможности выступления сборной России под своим флагом и гимном. Но не сомневаюсь, что подобные вещи рано или поздно аукнутся спортивным функционерам и их кукловодам.

Спортивный мир немыслим без России, великой хоккейной державы, без наших лыжников, биатлонистов, фигуристов. Так что это удар по всему международному спортивному движению.

Республика Саха (Якутия) имеет более чем сорокалетнюю олимпийскую историю. У нас всегда было самое светлое представление об Олимпийских играх. Мы проводим свои игры "Дети Азии", следуя олимпийским принципам, воспитывая на них молодёжь.

На этой фотографии юные спортсмены в Якутске радуются, они счастливы возможности соревноваться, общаться. Сама идея олимпизма задумывалась как инструмент мира и дружбы, а не спекуляций и войн.

Но МОК решил иначе. Это большая ошибка!" 

egafborisov

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

tramplin

#Новости