Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

Он станет представителем национальных видов спорта на Балу чемпионов 

Абсолютный чемпион Игр Мачнаары по якутским прыжкам, тренер РЦНВС им.В.Манчаары, уроженец Усть-Алданского улуса Иван Пестряков вошел в десятку лучших спортсменов Якутии уходящего 2017 года.

По положению «Десятки» лучших спортсменов наравне с представителями спорта высших достижений по предоставляемой квоте входит один атлет, представляющий национальные виды спорта. Такого почета в своем время удостаивались известные мас-рестлеры Евгений Сивцев, Анатолий Баишев, мастеры хапсагаисты Юрий Старостин, Увар Тимофеев, а в прошлом году десятку лучших замкнул победитель Игр Дыгына, охотник за рекордами Егор Филиппов.

Этим летом на Играх Манчаары во время торжественного открытия Иван Пестряков произнес клятву спортсменов, а на следующие дни в прыжковом секторе показал высший пилотаж.

За 2016 год Иван становился абсолютным чемпионом республиканского турнира на призы В.П.Кочнева, абсолютным чемпионом республиканского турнира на призы А.А.Добрянцева, абсолютным чемпионом республиканского турнира на призы Г.Г.Григорьева. А звездный час летающего прыгуна состоялся на XX Играх Манчаары в Верхневилюйске, где по сумме троеборья он стал абсолютным чемпионом Спартакиады дважды завоевав золотую медаль в прыжках кылыы – 46 м 12 см и ыстанга – 45 м 48 см.

IMG 2254

Напомним, определение десяти лучших спортсменов года состоится за неделю до ежегодного Бала чемпионов. Бал чемпионов пройдет 22 декабря.  

Саина ШЕЛОМОВА

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Военный мир выиграли, впереди - Европа U-23. Итоги от Анатолия Маргиева

Сборная России по вольной борьбе ударно начала чемпионат мира по спортивной борьбе среди…