Юные якутские биатлонисты и лыжники перед стартом первым зимних спортивных игр «Дети Азии» уже прошли боевое крещение на южно-сахалинской трассе.

По словам заместителя директора по учебно-спортивной работе республиканской специализированной ДЮСШ олимпийского резерва по лыжному спорту Сергея Кадилина, это даст некое преимущество нашим ребятам перед другими командами. 

Сразу после новогодних каникул юные биатлонисты Якутии поехали в Уфу на первенство Башкирии, а в январе они завершили в Южно-Сахалинске выступление на первенстве ДВФО в рамках второй спартакиады школьников.  «По итогам этих соревнований Альбина Абсатарова завоевала бронзовую медаль в индивидуальной гонке с четырьмя огневыми рубежами. Сейчас у ребят идет восстановительный период, они осуществляют точечную подводку непосредственно к «Детям Азии»», — отметил Сергей Кадилин.

А сегодня, 30 января, юных лыжников ожидает первенство Дальнего Востока, которое так же проходит в Южно-Сахалинске. Школьники там находятся еще с 5 января, и на текущий момент вся запланированная нагрузка выполнена в полном объеме. «После будет семидневный перерыв, а затем уже стартуют игры «Дети Азии». Так что наши лыжники и биатлонисты опробовали трассу предстоящих международных зимних игр в «боевых условиях» и уже успели на них посоревноваться по-настоящему. Это даст нам некое преимущество перед другими командами», — добавил Сергей Кадилин.

Отметим, что сейчас лидерами команды в лыжных гонках по итогам контрольных стартов являются спортсмены Илья Заворотных и Мария Стуканева. В биатлоне по результатам первенства ДВФО высокие результаты показали Николай Максимов и Альбина Абсатарова.

Напомним, 9 февраля в Южно-Сахалинске стартуют I зимние международные спортивные игры «Дети Азии». Участниками соревнований станут 28 команд из 20 стран. Якутию представят 80 юных спортсменов.

IMG 20190129 WA0011IMG 20190129 WA0011IMG 20190129 WA0011

Артемий Грошев, ЯСИА

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости