Первые в истории шорт-трека в Хабаровском крае открытые соревнования прошли в столице региона и собрали около ста участников

23-25 марта на старт забегов вышли не только хабаровчане, но и спортсмены из Уссурийска, Большого камня, Владивостока и Якутска. 

Открытые краевые соревнования по шорт-треку проходили на протяжении двух дней на запасном поле «Платинум арены». Медали разыгрывались в пяти возрастных группах. Причем, самым младшим спортсменам едва исполнилось шесть лет. В первый день спортсмены выходили на старт дистанций 500 и 1000 метров. Во второй день конькобежцы бежали дистанцию 777 метров и эстафету. 

Сборная команда Якутии была представлена 5 спортсменами 2003-2006 г.р., которые выступали под руководством старшего тренера РС(Я) по шорт-треку Станислава Никитина. Именно ребятам этого возраста предстоит защищать честь республики на первых зимних международных Играх «Дети Азии» в Сахалине.

Наши спортсмены стали обладателями наград среди младших юношей и девушек. Ярослава Федорова выиграла две серебряные медали на дистанциях в 777 и 1000 метров. Алина Ховрова тоже взошла на вторую ступень пьедестала почета на дистанции 500 метров. Среди юношей обладателем бронзовой награды также на дистанции 500 метров стал Тимур Семенов.

Успешно выступили юные конькобежцы и в командной эстафете среди девушек. Арина Рязанова, Алина Ховрова и Ярослава Федорова показали лучшее время в противостоянии 5 команд и стали победительницами соревнований.

«В данное время наша команда готовится к зимним Играм «Дети Азии», которые пройдут уже через год в Южно-Сахалинске, - рассказывает тренер команды Станислав Никитин, - сборная республики  будет состоять из 10 спортсменов – 5 девушек и 5 юношей. Помимо Якутска, шорт-трек развивается и в Мирном. Думаю, что мы будем усиляться конькобежцами из столицы Алмазного края».

c8359eef 3d3e 428d 8ccf f4364065e4a0

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости