Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

Накануне в республиканском медиацентре состоялась пресс-конференция с участием президента Федерации конькобежного спорта России Алексеем Кравцовым и 6-кратным олимпийским чемпионом Виктором Ан

«Понравилось большое внимание, которое было уделено нам, не только со стороны спортсменов, но и простых горожан. Наша поездка прошла в очень плотном графике. Мы успели встретиться и обсудить развитие шорт-трека с министром спорта Георгием Балакшиным, исполняющим обязанности главы Якутска Дмитрием Садовниковым, сегодня вечером запланирована встреча с Айсеном Николаевым», - сказал Алексей Кравцов. Глава Союза конькобежцев России посетовал на то, что единственный в Якутске крытый спорткомплекс с катком не функционирует круглый год, что не дает возможности полноценно тренироваться молодым спортсменам.

DSC 3639

«Надеемся, что уже в 2019 году начнется строительство трех спортивных центров с катками, - заявил министр спорта Якутии Георгий Балакшин, - согласно договоренности с компанией «Газпром» спортивные объекты должны быть возведены в Чульмане, Алдане и Якутске. В столице республики планируется строительство в районе Белого озера».

«Хотя мы в Якутске только второй день, мне кажется, что мы здесь уже давно. Очень много событий, встреч, - поделился впечатлениями Виктор Ан, - я надеюсь, что у вас в будущем появятся свои чемпионы мира и олимпийские чемпионы по шорт-треку. Это будет супер!»

На мероприятии было подписано соглашение о сотрудничестве между министерством спорта  Якутии и Федерацией конькобежного спорта России.

DSC 3713DSC 3713DSC 3713DSC 3713DSC 3713DSC 3713DSC 3713DSC 3713DSC 3713DSC 3713

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Все чемпионы Европы-2018 освобождены от чемпионата России

Сергей Емелин (до 60 кг), Артём Сурков (до 67 кг), Адам Курак (до 72 кг) и Роман Власов…

Олимпийский огонь Игр-2020 начнет свой путь с Фукусимы

Он будет символизировать возродение районов в Японии