Сегодня, 5 июля, в Северо-Восточном федеральном университете состоялась встреча с шестикратным олимпийским чемпионом по шорт-треку Виктором Аном и президентом Союза конькобежцев России (СКР) Алексеем Кравцовым

На открытии встречи и.о. ректора СВФУ Евгения Михайлова отметила, что автодорожный факультет создает полигон для испытаний зимних шин в естественных условиях. Руководитель вуза предложила также рассмотреть вопрос создания на базе полигона каток для студентов, желающих заниматься конькобежным спортом, сообщает пресс-служба университета.

«У нас есть опыт совместной работы с южнокорейскими университетами по продвижению тхэквондо. Когда наши студенты хотели заниматься конькобежным спортом, мы также обратились за поддержкой к нашим вузам-партнерам в Южной Корее. Сегодня благодаря приглашению федерации конькобежного спорта Якутии к нам приехали олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан и президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов», – сказала Евгения Михайлова.

В рамках визита делегация Союза конькобежцев России подписала соглашение о сотрудничестве с Министерством спорта Якутии, сообщил Алексей Кравцов. «Очень приятно, что наш приезд вызвал такую бурную реакцию у жителей Якутска. Соглашение даст нам возможность развить конькобежный спорт в республике. В Якутии есть огромный потенциал для развития шорт-трека», – подчеркнул президент СКР.

Мнение Кравцова разделил именитый спортсмен Виктор Ан. «Я впервые посетил Якутию и сильно удивлен от теплого приема и жары. Приятно, что так много людей пришли на встречу. В следующий раз я обязательно приеду зимой, чтобы увидеть якутскую зиму. Надеюсь, что в республике шорт-трек будет развиваться, будут построены дополнительные катки. Может быть в Якутии появятся отличные спортсмены-конькобежцы, олимпийские чемпионы», – поделился Виктор Ан.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Лука Модрич: «Уверен, у Роналду и Салаха еще будет возможность побороться за эту награду»

Полузащитник «Реала» и сборной Хорватии Лука Модрич поделился впечатлениями после…