Самый тихий, но не менее напряженный турнир завершился в настольных играх

За день до закрытия игр были определены победители в командном зачете VII игр народов Якутии в шахматах. Чемпионы республики разных лет Нариман Мустафин, Роман Ганжуров, Дмитрий Егоров и Галина Эверстова принесли золотые медали сборной Якутска. Они набрали 29 из 36 возможных очков.

Вторыми стали намские шахматисты. В составе игроков из долины Энсиэли выступали Максим Попов, Владимир Макаров, Нюргун Винокуров и Вилена Попова (23 из 36). Бронзовые призеры – верхневилюйцы. Владлен Полятинский, Юрий Родионов, Семен Полятинский и Ньургуйаана Дорофеева взяли 22 выигрышных балла.

А в последний соревновательный день якутской Олимпиады мы узнали имена триумфаторов в шашках. 9 туров – такова была дистанция, которую прошли шашисты на играх в Амге. И если победа ведомой международными гроссмейстерами Гаврилом Колесовым и Матреной Ноговицыной команды Чурапчинского улуса в общем зачете была достаточно логичной, то розыгрыш серебра турнира решился ценой половины очка.

Самым успешным в истории якутских шашек спортсменам в команде помогли Архан Титов, Айсен Андреев и Аяника Колодезникова. Второй, в результате упорнейших партий, стала команда из Намского улуса. Александр Азаров, Василий Прокопьев, Сайыына Попова, Вячеслав Варламов и Ньургуяна Азарова набрали 28,5 очков. Немного не хватило до серебряных наград команде Амгинского улуса. Честь сборной хозяев соревнований защищали Андрей Федотов, Николай Никаноров, Уйгулаана Варламова, Антон Пермяков и Айыына Карпова.

VII Спортивные игры народов РС(Я), Амга

Шахматы

  1. 1. Якутск – 29 из 36
    Намский улус – 23 из 36
    3. Верхневилюйский улус – 22 из 36

Шашки

  1. Чурапчинский улус – 33,5
    2. Намский улус – 28,5
    3. Амгинский улус – 28
Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости

Последний бой. Российский боксер Дадашев скончался в США после поединка

Причиной смерти спортсмена стала остановка сердца

Таймазов: по-прежнему считаю себя трехкратным олимпийским чемпионом

Бывший борец, а ныне депутат Госдумы Артур Таймазов заявил РИА Новости, что по-прежнему…

От маленькой «Динамиады» – к большому «Динамо»

Детский фестиваль «Динамиада», посвященный 90-летию Якутского республиканского совета…