Счет 106:93

Якутская шашистка Матрена Ноговицына в составе сборной «Старого Света» стала победительницей онлайн-матча по стоклеточным шашкам между сборными Европы и Америки. Ее команда выиграла соперников с общим счетом 106:93. Якутянка сделала серьезный вклад в общую победу сборной Европы, сообщает ЯСИА.

В каждую континентальную сборную входило по два представителя от каждой страны. От России были включены только Матрена Ноговицына из Якутии и Александр Гетманский из Тулы.

Сборные состояли из десяти игроков, соревнования проходили по круговой системе, каждый провел по десять встреч.

Уроженка Чурапчинского улуса уступила лишь в одной игре — в дебютной на турнире. Уже далее, по ходу матча, она выиграла три встречи, принеся важные очки в общую победу сборной. Также она сыграла в ничью (1:1) шесть игр.

По итогам матча, счет стал 106:93 в пользу сборной Европы. Матрена Ноговицына, как и все члены этой команды, стала победительницей онлайн-игры.

В турнире приняли участие сильнейшие шашисты стран — семь международных гроссмейстеров и девять международных мастеров. Отметим, что за сборную Америки играли только мужчины, в составе команды Европы были только две женщины — Матрена Ноговицына и Яна Якубович из Беларуси.

Дьулустаан Сергеев, ЯСИА

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости

Якутянка стала призером чемпионата по бодибилдингу «Самсон-47» в Краснодаре

Ирина Даниленко заняла второе место в категории «Фитнес-модель» на чемпионате…