Студенты-спортсмены будут представлять родные улусы

Сборная команда Северо-Восточного федерального университета им.М.К.Аммосова не будет выступать на отборочных соревнованиях и на финале VII Спортивных игр народов Якутии. Такое решение принято на днях ректором университета Евгенией Михайловой.

Таким образом, студентам, которые должны были выступать за команду СВФУ, теперь предстоит защищать честь родного им улуса и района. В сложившейся ситуации в выигрышном положении, безусловно, оказались сборные команды муниципальных образований. Ведь не секрет, что в СВФУ учатся и на базе Института физической культуры и спорта занимаются ведущие спортсмены республики по боксу, вольной борьбе, легкой атлетике, волейболу, баскетболу, мини-футболу и другим видам спорта, представленных в программе Спортивных игр народов Якутии.      

e02deb6504ad5ab6763b51d72cf4b5fa 

Добавим, что на VI Спортивных играх народов Якутии в 2014 году сборная СВФУ заняла в первой группе второе место в общекомандном зачете после команды города Якутска. А на Играх Манчаары в Верхневилюйске в 2017 году команда Северо-Восточного федерального университета стала шестой.      

Sportyakutia.ru   

Поделиться:

Комментарии

1222
0 1222 11.01.2018 16:20
Денег нету и правильно
Ответить

Защитный код Обновить

#Новости