Комиссия по этике Международной шахматной федерации (FIDE) отстранила от должности президента организации россиянина Кирсана Илюмжинова

Об этом сообщается на официальном сайте FIDE.

Илюмжинов отстранен на 18 месяцев, 12 из которых условно с испытательным периодом на два года. Таким образом, он отстранен на шесть месяцев с 13 июля 2018 года по 12 января 2019 года. Данное решение было принято единогласно. Ранее президентский совет FIDE уже предлагал Илюмжинову уйти в отставку. Причиной послужили трудности, связанные с выполнением финансовых обязательств FIDE, которые были вызваны, в том числе, нахождением Илюмжинова в санкционном списке Минфина США.

Илюмжинов бессменно возглавляет FIDE с 1995 года, он неизменно переизбирался на эту должность. В предстоящих выборах президента, которые пройдут в Батуми 3 октября, он не собирался принимать участия. Кандидатами станут вице-президент FIDE грек Георгиос Макропулос, британец Найджел Шорт и председатель оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018 года Аркадий Дворкович.

Дворкович с 2007 по 2014 год занимал руководящие должности в Российской шахматной федерации (РШФ), под его патронажем проводилось значительное количество крупных международных соревнований.

РИА-Новости

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости

Кадеты Якутии едут на всероссийский марафон «Дни самбо в школах России»

Якутские кадеты допущены в финальный этап всероссийского марафона «Дни самбо в школах…