На турниры будут приглашены иностранные спортсмены

Для российских спортсменов, которые не смогут выступить на Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане, будут проведены другие соревнования. Об этом сообщил министр спорта РФ Павел Колобков.

"Дополнительно для тех, кто не может выступать на Олимпийских играх, мы будем проводить в России ряд турниров с иностранцами, подберем для них удобное время, - сказал Колобков. - Сроки будут согласованы с федерациями. Сейчас мы прорабатываем некие технические детали".

"Мы считаем, что наши спортсмены должны получить практику. Они готовятся, многие в хорошей форме. Поэтому для них будут проведены специальные турниры по ряду видов спорта", - добавил он.

По словам министра, запрета для участия в других турнирах для этих спортсменов нет. "[Томас] Бах (президент Международного олимпийского комитета - прим. ТАСС) сказал, что к этим спортсменам нет претензий касательно нарушений антидопинговых правил", - добавил министр.

Ранее МОК не выдал приглашения на ОИ-2018 таким ведущим российским спортсменам, как шорт-трекист Виктор Ан, лыжник Сергей Устюгов и биатлонист Антон Шипулин.

 

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/4903706

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости