Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

Такую задачу поставил министр спорта Республики Саха (Якутия) перед тренерами Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школы по хоккею

В первый месяц года, традиционно продолжаются педагогические советы спортивных школ с участием министра спорта Республики Саха (Якутия) Георгия Балакшина. В минувшие выходные о своей работе за 2017 год перед руководителем отрасли отчитались коллективы Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школы по хоккею и  Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школы по боксу.

1 1 1024x683

Сначала комиссия в составе министра спорта республики Георгия Балакшина, заместителей директора Управления детско-юношеского спорта и подготовки спортивного резерва Республики Сергея Григорьева и Аграфены Поротовой встретилась с коллективом Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школы по хоккею с шайбой.

Об итогах работы рассказал заместитель директора Дмитрий Ястребов.

Школа хоккея была создана в 2012 году. Поначалу администрация школы базировалась на базе катка п. Серебряный Бор (Нерюнгринский район), а с 1 июня 2017 года переехала в столичный Ледовый дворец «Эллэй Боотур». На сегодня в школе работают 15 тренеров, из них по хоккею с шайбой -12 и по шорт-треку — 3. Под их руководством азы данных видов спорта постигают 688 детей, из них в группе спортивно-оздоровительной подготовки – 399, группе начальной подготовки – 165, учебно-тренировочной группе – 124 подростка.  По сравнению с 2014 годом, численность занимающихся увеличилось на 275 детей, что составило прирост в 25%. Также с каждым годом количество спортсменов-разрядников увеличивается. Для сравнения: в 2016 году было 140 разрядников, то в году минувшем их стало на 70 больше.

В прошлом году администрация учебного заведения провела 4 соревнования с общим охватом 303 юных спортсменов.

5b6b3310 fb8c 44fc 84ce d68d1e42f1ad1

Об участии на официальных всероссийских соревнованиях отчитался тренер Яков Сандаков.

— Юные хоккеисты в прошлом году выступили довольно-таки успешно. На первенстве России региона «Сибирь – Дальний Восток» команда юношей 2004 года рождения под руководством тренеров Якова Сандакова и Александра Шатунова заняла 1 место. Команда юношей 2007 года рождения стала победительницей турнира «Хрустальная шайба» и третьим призером регулярного турнира «Кубок Содружества». Оба соревнования проходили в городе Сочи. Младшие юноши 2009 года сумели добиться третьего места на международном турнире в Харбине (Китай).

В целях подготовки к первым зимним международным играм «Дети Азии» создан костяк сборной команды республики, состоящий из 25 человек. Игроки этой команды ездили в Китай на соревнования, теперь, наоборот, ждут в гости сверстников из Поднебесной, которые в течение трех недель будут проходить совместные учебно-тренировочные сборы на базе Ледового дворца «Эллэй Боотур».

О работе отделения шорт-трека рассказал тренер Станислав Никитин.

— Данным видом спорта в Якутске занимаются 44 детей. По итогам первенства Дальневосточного федерального округа одна девушка завоевала путевку на финальные соревнования первенства России, остальные заняли 4-5 места. В округе ведущие позиции занимают спортсмены Приморского и Хабаровского краев. А в стране признанными лидерами являются школы шорт-трека Омска, Саранска, Челябинска. В Китае во время международных соревнований в эстафете сумели занять 3 место, после шорт-трекистов Харбина и Шанхая. По итогам Соглашения о совместной деятельности с провинцией Хэйлунцзян с августа четыре юных спортсмена поедут в Харбин повышать свое спортивное мастерство на постоянной основе.

1144146

Итоги проверки методической части тренеров школы поведала заместитель директора по учебной работе Управления детско-юношеского спорта и подготовки спортивного резерва Аграфена Поротова.

— По итогам проверки стало видно, что в прошлом году тренеры школы хоккея провели большую работу по самообразованию. У всех имеются поурочные и годовые планы занятий, журналы посещения тренировок регулярно заполняются, особых замечаний не имеется. Рекомендуем администрации школы подготовить документы для участия во всероссийском конкурсе «100 детско-юношеских спортивных школ России». Также предлагаем распространить опыт своей работы на уровне страны — путем участия на научно-практических конференциях, семинарах, мастер-классах, курсах повышения квалификации.

IMG 20170523 WA0024 1010x1024

Итоги педсовета подвел министр спорта Республики Саха (Якутия) Георгий Балакшин.

— Главная цель этого года — подготовка к первым зимним международным спортивным играм «Дети Азии», — подчеркнул Георгий Русланович. К этим международным соревнованиям придается большое значение, соответственно, ответственность возрастает. Смета расходов по подготовке сборной команды республики к Играм утверждена, от вас требуется одно – подготовить боеспособную команду по хоккею с шайбой, конкурентоспособных спортсменов по шорт-треку и фигурному катанию. Кроме этого, в этом году необходимо принять достойное участие во второй Всероссийской зимней Спартакиаде спортивных школ. В перспективе стоит задуматься о создании, на первых порах юниорской команды по хоккею с шайбой, чтобы воспитанники школы дальше могли реализовать свой потенциал.

Справка. Управление детско-юношеского спорта и подготовки спортивного резерва Республики Саха (Якутия) готовит смену по 43 видам спорта. По итогам 2017 года 36 юных спортсменов из 11 Республиканских специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва включены в составы сборных команд России. На 127 официальных выездных соревнованиях завоевано 464 медалей разного достоинства.

Пресс-служба Управления детского спорта и подготовки спортивного резерва

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Военный мир выиграли, впереди - Европа U-23. Итоги от Анатолия Маргиева

Сборная России по вольной борьбе ударно начала чемпионат мира по спортивной борьбе среди…