Известно, что этим летом в Амге на VII Спортивных играх народов Республики Саха (Якутия) как показательный вид спорта впервые включен бильярдный спорт

Мастера зеленого сукна и деревянного кия в рамках Спартакиады проведут командный чемпионат Республики Саха (Якутия) по свободной пирамиде.

Командный чемпионат будет проведен с 4 по 7 июля в селе Амга в бильярдном клубе «Фаворит». В турнире примут участие 16 сильнейших сборных команды улусов и районов, прошедшие предварительный отбор. Каждая команда будет представлена тремя спортсменами: действующий спортсмен, ветеран старше 50 лет и юноша до 16 лет. При этом согласно положению, спортсмены могут быть включены в команду только при наличии одного из двух признаков, указанных в паспорте: по месту рождения или по постоянной прописке.

Стало известно, что по итогам рассмотрения поступивших заявок, Оргкомитетом определен состав команд участников чемпионата в рамках спортивных игр. Итак, в Амге в командном турнире примут участие сборные команды: город Якутска, Томпонского, Хангаласского, Среднеколымского, Момского, Верхоянского, Таттинского, Верхневилюйского, Амгинского, Сунтарского, Горного, Мегино-кангаласского, Чурапчинского, Вилюйского, Нюрбинского и  Кобяйского районов.

Этим командам в срок до 25 июня Оргкомитетом поручено предоставить подтверждение прибытия на место проведения соревнования и поименный состав участников.

59386373 628854214297519 185391744761748597 n

Чемпионат по бильярдному спорту будет проведен в дисциплине «Пирамида – командные соревнования» в соответствии с действующими Международными правилами пирамиды в командном формате: «Пирамида – троеборье» (формат 3+3). Каждая командная встреча состоит из личных встреч между участниками команд: первый, второй и третий номера одной команды встречаются с первым, вторым и третьим номерами другой команды, соответственно.    

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости