Главные итоги открытого чемпионата Якутска по бильярду 

Очередной чемпионат города Якутска по свободной пирамиде, прошедший в минувшие выходные, собрал 74 спортсмена в трех категориях: "мужчины", "женщины" и "ветераны 50 лет и старше". Об итогах первенства "Спорт Якутии" сообщили в Федерации бильярдного спорта РС(Я). 

8 представительниц прекрасного пола разыграли пальму городского первенства. В итоге сильнее всех оказалась Гудея Андросова из Анабарского улуса. В финале в упорнейшей борьбе со счетом 3:2 по партиям Гудея обыграла самую молодую участницу Яну Илларионову. Третьи места завоевали Оксана Ионова и Ольга Васильева.

20191124 155242

Среди ветеранов произошло немало сюрпризов по ходу чемпионата. Основным ньюсмейкером выступил Евгений Габышев из Кобяйского улуса, который буквально ворвался в финал, уверенно сметая всех своих соперников. В четвертьфинале со счетом 3:1 был повержен чемпион республики Анатолий Козлов, в полуфинале еще один верхневилюец Александр Варламов 3:0.  Стоит отметить, что Габышев дебютант подобных соревнований, ранее только один раз выступал  в составе команды своего района на командном чемпионате в селе Амга.

А вот признанный лидер в свободную пирамиду Александр Яковенко испытал серьезные проблемы в своем полуфинале с Василием Винокуровым из Среднеколымска. Напомним, Василий является абсолютным победителем октябрьского республиканского турнира памяти участника Великой Отечественной войны Егора Балбахова среди ветеранов. Яковенко, поведя в счете 2:0 по партиям, упустил инициативу, позволив сравнять счет 2:2. В контровой партии Василий, проигрывая со счетом 3:7 по шарам, сравнял счет 7:7, но дальше удача не на его стороне и колымчанин выставляет последнего шара прямо в лузу сопернику. Обидное поражение и заслуженное третье место.

В финале Евгений Габышев уверенно берет бразды правления в свои руки и выходит вперед 2:0 по партиям в игре до 3-х побед. Казалось бы, вот она победа, ан нет, с этим не согласен Яковенко, который за счет опыта забирает нужные партии и доводит встречу до своей победы со счетом 3:2.

20191124 155321

В абсолютном первенстве среди мужчин собралось 26 спортсменов. Стоит отметить юниоров Мишу Потапова и Владислава Илларионова, которые не затерялись среди взрослых спортсменов, совместными усилиями выбили из турнира сильного бильярдиста и хапсагаиста Алексея Эверстова. Отличную игру показал Никифор Петров из Верхневилюйска, обыгравший на разных стадиях лидеров Евгения Баишева и Василия Кудрина. Как и на последнем октябрьском турнире в финал уверенно вышел Тимур Молдагулов, набирающий былую форму. В полуфинале со счетом 4:1 Тимур одержал вверх над Альбертом Алексеевым, при этом в трех партиях мегинец сделал серии по восемь шаров с кия! С другой стороны сетки, в своем полуфинале неожиданно обыграв Никиту Потапова со счетом 2:4, в решающую игру прорвался ленчанин Максим Ястребов. Однако, в финале Молдагулов не оставил никаких шансов Ястребову, итоговый счет 4:0 говорит сам за себя.

Чемпионат был проведен в трех клубах БЦ "Леман", СК "Эллэй Боотур" и ЦСП "Триумф" при поддержке ГБУ "Управление физкультуры и спорта г.Якутска". И уже совсем скоро 12 декабря стартует чемпионат Республики Саха (Якутия) по комбинированной пирамиде!

Sportyakutia.ru 

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2
reklam tramplin

#Новости

Күүстээх-уохтаах буолуохпут!  

«Айылгы» уһуйааҥҥа Улуу Кыайыы 75 сылын көрсө төрөөбүт дойдуга бэриниилээх буолуу сылынан…

Ким дьулуурдаах – ол кыайда

Мындаҕаайытааҕы «Ымыы» оҕо сайдар киинигэр улахан бөлөх оҕолоругар «Көрдөөх стартар» диэн…
reklama sportt