DSC 0126

Открытое первенство г.Якутска среди юношей по бильярду

К Дню защиты детей в г.Якутске прошло открытое первенство столицы республики по бильярдному спорту среди юношей до 16 лет. Традиционная дисциплина в этой возрастной категории «свободная пирамида».

Все приняло участие 13 юных бильярдистов, в том числе семь из г.Якутска, три участника приехали из Верхневилюйского улуса, два – из Амгинского и один из Хангаласского районов. Самому молодому участнику Эрхану Пахомову было 11 лет. Примечательно, что среди участников было три пары родных братьев: Васильевы, Пахомовы и Илларионовы.

В первый день спортсмены были поделены на три группы по четыре человека (в одной пять человек) и играли по круговой системе с выходом в дальнейшую стадию двоих лучших из каждой группы. Также путевки в плей-офф получали два третьих места по лучшему качеству игр. По такой схеме определялась восьмерка лучших. Показав хороший уровень подготовки, в нее неожиданно попали все три верхневилюйца. Лучший результат – четыре победы на групповой стадии показала единственная девушка Яна Илларионова. Во второй день у нее игра не заладилась, и Яна неожиданно легко проиграла Чагылу Барахову со счетом 0-3 по партиям.    

Сергей Васильев из Верхневилюйска показал довольно волевую игру на всем турнире, выигрывая у своих соперников, исключительно в контровых партиях. В ¼ он смог одолеть Дьулусхана Пахомова в решающей партии и выйти в полуфинал, где его уже ждал Владислав Илларионов. В этой встрече Влад, сумев вырвать две первые партии со счета 7-7, одержал уверенную победу со счетом 3-0.  

Проигравший на групповой стадии стартовую встречу, чемпион республики Данил Акимов больше на турнире не проиграл ни одной встречи и уверенно выиграл первенство, разгромив в четвертьфинале Алексея Васильева 3-0, в полуфинале Чагыла Барахова 3-0 и в финале одноклубника Владислава Илларионова 4-1 по партиям.

Таким образом, Данил утвердился в статусе лидера юношеского бильярда нашей республики в этой возрастной категории.

DSC 0169

Организаторами первенства выступили Федерация бильярдного спорта г.Якутска и Управление физической культуры и спорта окружной администрации г.Якутска. Все игры прошли в бильярдном центре «Круазе».

ОО «ФБС г.Якутска»

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2
reklam tramplin

#Новости