DSC 0522

В День города, 9-10 сентября, Управление физической культуры и спорта г.Якутска (начальник К.С. Бурцев) провело открытый чемпионат города Якутска по компакт-спортингу и по бильярду на Кубок мэра, чемпионат столицы республики по футболу, турниры по настольному теннису и лазертагу

Итоги соревнований по бильярдному спорту, которые прошли в БК «Круазе», подводит судья республиканской категории Александр Фоменко:

- Очень активно проявили себя наши ветераны, то есть игроки, которым 50 и более лет. Их было 24 человека. В мужском абсолютном первенстве участвовали 22 спортсмена.

12 женщин соревновались в «Эллэй Боотуре» по дисциплине «свободная пирамида», в отличие от мужчин, которые играли в «комбинированную пирамиду».

DSC 0474

Если говорить о мужском финале, то 17-летний Никита Потапов – довольно сильный игрок. В последнее время он поднял игру, что было отмечено его противником — чемпионом мира Александром Чепиковым. Сначала превосходство было на стороне Никиты 3:1 – очень такой напряженный счет. Если считать, что встреча проходила до пяти побед, то ему достаточно было выиграть еще две партии, и он стал бы чемпионом. Скорее всего, сказался опыт чемпиона мира Александра Чепикова. Более открытая игра Потапова привела к тому, что Чепиков все-таки сравнял игру и в конце выиграл со счетом 5:3. Третьи места среди мужчин заняли Василий Кудрин и Альберт Попов.

В соревнованиях женщин в финале, как и ожидалось, встретились сильнейшие бильярдистки Екатерина Платонова и Раиса Холмогорова. Победу одержала Екатерина. Раиса тоже в последнее время часто участвует практически во всех турнирах, проводимых федерацией бильярдного спорта республики.

DSC 0543

А среди ветеранов в финал вышли известные спортсмены. Андрей Софронов-старший и его сын, полный тезка, тоже играет в бильярд. А Виктор Андреев становился чемпионом республики и занимал призовые места. Их игра прошла очень напряженно, и со счетом 4:2 победу одержал Виктор Андреев. Третьи места среди ветеранов заняли Александр Варламов (Верхневилюйск) и Петр Иванов (Якутск).  

DSC 0545

После чемпионата мира 2013 года в Якутске бильярдные столы отправили в улусы, и сейчас там появились очень сильные игроки.

Петр ПАВЛОВ,

фото автора                         

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2
reklam tramplin

#Новости