IMG 20171029 WA0036

Достойный пример показал руководитель республиканской федерации Альберт Алексеев

На открытый чемпионат ДВФО, посвященный 79-летию образования Хабаровского края,  съехались сильнейшие спортсмены Дальнего Востока России. Впервые на таком форуме участвовала сборная Республики Саха в составе пяти спортсменов: Алексеев Альберт, Баишев Евгений, Кудрин Василий, Потапов Никита и Эверстов Алексей. 

Играли в комбинированную пирамиду по сетке с выбыванием после второго поражения. Фаворитами были хабаровские и приморские бильярдисты, а также двое сильных киргизских мастеров.

127

Примечательно, что все якутские спортсмены вышли  в плей-офф чемпионата 1/16 финала. Однако с этой стадии начались турнирные потери.  Алексей Эверстов потерпел поражение от своего земляка Никиты Потапова со счетом 0:3, Василий Кудрин познал горечь поражения от легенды Приморья Падчерова Сергея - 1:3.

В 1/8 финала уже проходных соперников не осталось.  Альберт Алексеев со счетом 3:1 выиграл у одного из фаворитов чемпионата Арсентьева Никиты. Баишев Евгений проиграл  Володину Дмитрию, известному якутянам по громкой победе на кубке банка “Таатта”. А вот самый молодой член команды Никита Потапов из Томпонского улуса смог одержать, пожалуй, самую громкую победу в своей карьере. В контровой партии был повержен многолетний абсолютный чемпион Дальнего востока, финалист кубка “ Агоры”  в г.Якутске этого года Сергей Юртаев. Причем две партии Никита положил с кия, что и стало залогом успеха 3:2 по партиям.

В игре за выход в полуфинал Потапов встретился с чемпионом России-2017 среди юношей хабаровчанином Константином Мишатиным. В этой встрече сильнее оказался хабаровчанин 0:3.

В параллельной встрече 1/4 финала  Альберт Алексеев смог перевести игру с Александром Юртаевым (младшим братом Сергея) в контровую партию и дожать соперника 3:2 по партиям.

Для Альберта эта игра получилась как полуфинальная,  так как встреча с Падчеровым Сергеем не состоялась по причине отказа из-за болезни.

В финале более молодой Константин Мишатин не дал повода усомниться в своем превосходстве, итоговый счет 5:1 по партиям. Было видно, что юный чемпион России находится в великолепной форме.

IMG 20171029 WA0110

Алексеев Альберт, серебряный призер турнира, президент Федерации бильярдного спорта РС(Я):

- "Результатом выезда очень доволен. Чемпионат показал, что наш игровой уровень ни в чем не уступает дальневосточному. Раньше кроме успехов Александра Чепикова нам нечем было похвастаться  на дальневосточных чемпионатах. Теперь самое главное, что все признали, что у нас сильная команда. Очень рад за игру, которую показал Никита Потапов. Думаю, в будущем он раскроется еще сильнее. Остальные тоже неплохо сыграли, по крайней мере, уважение дальневосточных бильярдистов точно заслужили. Что касается меня, то игра шла, была легкость какая-то, кое-где везло, конечно. Я не самый сильный игрок в республике, поэтому мой пример, надеюсь, вдохновит других бильярдистов на упорные тренировки и результат. Наша задача теперь закрепится на лидирующих позициях на Дальнем востоке, а дальше будет видно".  

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2
reklam tramplin

#Новости