На прошлой неделе расширенный состав сборной Республики Саха по бильярдному спорту принял участие в  турнире памяти Олега Вишнякова в Хабаровске

На соревнования по московской пирамиде с призовым фондом в 300 тыс.руб. съехалась вся бильярдная элита Дальнего Востока: Александр Павлюк, Юрий Маев, Сергей Юртаев, Константин Мишатин, Иван Ильин, Роберт Гамбарян и т.д. Ну и «вишенкой на торте» стало участие в турнире лучшего игрока мира в “московку” Александра Сидорова по прозвищу “Бухара”.

Как сообщили Sportyakutia.ru в Федерации бильярдного спорта РС(Я) от нашей республики выступили девять человек: Алексеев Альберт, Баишев Евгений, Бельчусова Мария, Егорова Ульяна, Ефимов Артем, Кудрин Василий, Софронов Андрей, Потапов Никита и Петров Никифор.

Отрадно, что две якутские девушки не побоялись побороться с мужчинами на равных. По итогам первого игрового дня все спортсмены вышли во второй день. Конечно, с учётом уровня подготовки каждый из спортсменов решал разные по сложности задачи. Попадание в тройку призеров было целью лидеров нашей команды, с которой справился  Никита Потапов. В олимпийке Никита уверенно выиграл у Ивана Ильина 3-1, затем в четвертьфинале со счётом 3-2 был обыгран лучший на данный момент спортсмен ДФО Юрий Маев. В полуфинале, поведя в счёте 2-0 по партиям, Никита не смог удержать преимущества и потерпел поражение от Бектура Арзыматова из Кыргызстана. Тем не менее, Никита с учётом уверенного выступления на зимнем чемпионате ДФО стал одним из региональных лидеров.

Турнир в итоге уверенно выиграл Александр Сидоров.

IMG 20180208 WA0020 2

В эти же дни в г.Тынде Амурской области состоялся турнир, посвященный 10-летию образования городской Федерации бильярдного спорта. В возрастной категории юноши до 18 лет приняли участие три якутских спортсмена Данил Акимов, Владислав и Яна Илларионовы. Всего было восемь участников. Два чемпиона нашей республики, Данил и Влад, сразились между собой в финале и здесь. В упорнейшей борьбе со счётом 3-2 по партиям победу одержал Данил Акимов.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Заур Алабердов - лучший хапсагаист первенства Якутска

Сборная Якутска определила состав команды среди юношей на Кубок Федерации

Атастыров, Орлов, Белолюбская: cтали известны имена чемпионов Усть-Алданского улуса

В Борогоне завершился районный чемпионат по мас-рестлингу, на котором участвовали многие…