Перебравшись в Москву, лидер якутского бильярда Александр Чепиков отличился в двух турнирах подряд 

На позапрошлой неделе Александр завоевал третье место на первом этапе Кубка Мира по свободной пирамиде, а на минувшей стал вторым на международном турнире “Кубок мэра г.Калининград”. Об этом "Спорт Якутии" сообщили в Федерации бильярдного спорта республики.

Закрытый турнир на 32 игрока с призовым фондом 1 млн.рублей собрал бильярдистов из шести стран - Беларуси, Кыргызстана, Литвы, России. Украины и Узбекистана. Состав очень приличный - только чемпионов мира пять - Сидоров, Абрамов, Лепшаков, Швыряев и Чепиков. А еще Белозеров, Косогов, Моисеенко, Салтовский, Мадаминов, Мамиров, Локтев, Муравьев.
На турнирном пути Александр обыграл таких сильных соперников, как Дмитрия Белозерова, вечно неудобных Дмитрия Стороженко и Михаила Царева.

В полуфиналы вышли четыре чемпиона мира.
Иосиф Абрамов потерпел поражение от Дастана Лепшакова, а вот Александру Чепикову понадобилось всего 26  минут, чтобы выиграть у Александра Сидорова со счётом 5:3 по партиям. Феноменальная скорость для 8 партий. Особенно с учётом того, что “Бухара” славиться своей игрой по отыгрышу.

В финале двухкратный чемпион мира из Кыргызстана Дастан Лепшаков показал более высокий процент забития и добился победы со счетом 6-1 по партиям.

Тем не менее, начало бильярдного года для якутянина очень удачное.

Sportyakutia.ru

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Айсен Николаев поздравил Василия Егорова с блестящей победой

20 октября Глава Якутии Айсен Николаев посетил финальные бои чемпионата России по боксу в…