Наряду со взрослым чемпионатом г.Якутска 20-22 июля прошёл второй Кубок полномочного представителя президента ФБСР в ДФО среди юношей до 16 лет.

Перед соревнованиями юные бильярдисты под руководством тренера Мичила Жиркова прошли недельные сборы в бильярдном центре “Леман” с привлечением лидеров взрослой сборной республики Евгения Баишева и Василия Кудрина. Особенно полезным данное мероприятие было для улусных ребят, коих было 10 из 13 участников.  Для большинства из них это были первые серьезные уроки бильярда.

На сам кубок заявилось 11 спортсменов, игры традиционно прошли в дисциплине “Свободная пирамида”. 

Два явных лидера юношеского бильярда Данил Акимов (г.Якутск) и Илларион Софронов (Томпонский район) подтвердили свои статусы и уверенно вышли в финал, повторив прошлогоднюю решающую встречу этого же Кубка. Тогда был сильнее Илларион, на этот раз Данил был полон решимости взять реванш и сразу начал диктовать ход игры, поведя 2-0 по партиям во встрече до 4 побед.  Но затем, как это часто бывает, минутная расслабленность и Софронову удаётся зацепиться за игру. Чудом взяв сначала одну партию, он довёл встречу до победы со счётом 4-2 по партиям. Почётные третьи места в первые для себя завоевали Леонид Верховцев (Верхневилюйский район) и Дьулусхан Пахомов (Амгинский район).

DSC 0705

В целом, соревнования прошли на высоком организационном уровне, все призеры получили кубки, медали и ценные награды от имени полномочного представителя президента ФБСР в ДФО Сергея Радя. Чемпион соревнований, кроме того, был награждён переходящим кубком. Сергей Владимирович проинформировал присутствующих о том, что со следующего года данные соревнования будут проходить уже в статусе всероссийского юношеского турнира.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2
reklam tramplin

#Новости