В день города Якутска состоялся традиционный Кубок Главы городского округа “Город Якутск” по комбинированной пирамиде

На этих престижные соревнованиях приняло участие 70 спортсменов в трех категориях: мужчины (абсолютное первенство), женщины и ветераны ( от 50 лет и старше).  Все игры прошли в трех клубах: “Леман”, “Грикон” и “Эллэй Боотур”.

12 представительниц прекрасной половины традиционно соревновались в свободную пирамиду, так как внутрироссийский регламент  предусматривает среди женщин только этот вид. С первого тура более чем уверенную игру показала многолетний лидер Екатерина Платонова. Казалось , что вот она очередная дежурная победа, но в финале Лена Хинчагова за счёт сумасшедшего настроя и почти мужской кладки, заставила капитулировать чемпионку со счётом 4-0. Более чем убедительная победа. Третьи места завоевали Ульяна Егорова и Тупсагай Татыйик.

DSC 0952

Среди ветеранов – 32 участника. Это самый минимум, к которому все привыкли уже давно. О высоком уровне конкуренции говорит  тот факт, что три лидера – Виктор Андреев, Андрей Софронов и Александр  Яковенко не смогли выйти в финал. И если Андрей Иванович смог зацепиться за призовую тройку, то Александр и Виктор выбыли с турнира на ранней стадии. В финал же вышли  Петр Иванов и Елисей Капитонов также заслуженно претендующие на звание сильнейших.  В этот день Петр был неудержим, проиграв в первый день Кубка Андрею Софронову, Иванов снизу начал разыгрываться, в первом матче олимпийки выбил Андреева Виктора со счётом 3-2 и к полуфиналу он уже был неудержим. Сначала реванш с Софроновым 3-1 по партиям, а затем и победа в финале над  Елисеем со счётом 3-0.

Стоит отметить “молодого” ветерана Василия Васильева из Верхневилюйского улуса, который только перебрался в эту категорию и сходу занял третье место.

DSC 0956

Мужская часть соревнований и вовсе выдала массу сюрпризов. Так,  из 26 участников в полуфинал неожиданно вышли Лаврентий Семянов и Евгений Янков, который как известно является представителем мира единоборств ММА.

В упорной борьбе со счетом 3-1 по партиям победу одержал Лаврентий и впервые для себя пробился в финал такого крупного турнира. Для Евгения третье место также можно считать безусловным  успехом.  С другой стороны сетки, обыграв в тяжелейшем полуфинале со счётом 3-2 по партиям Альберта Алексеева, в финал вышел Василий Кудрин.  В заключительной игре Кудрин подтвердил статус лидера рейтинга, выиграв встречу со счётом 4-0 по партиям.

- К соревнованию по возможности готовился  на малой  родине  в Среднеколымске. Очень помог опыт участия на  местных турнирах, где встречи состоят из  одной партии. Морально закаляешься на них, это компенсировало отсутствие должного тренировочного объема.  Свою победу хочу посвятить своей маме Кудриной Ульяне Егоровне, которой исполняется 60 лет.

Федерация бильярдного спорта г.Якутска

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

27 сентября на ипподроме ЯГСХА состоятся конные скачки

27 сентября, в День Государственности Республики Саха (Якутия), на ипподроме Якутской…