С 24 по 28 октября в Хабаровске прошёл чемпионат ДФО на кубок Губернатора Хабаровского края по комбинированной пирамиде

Об этом сообщил «Спорт Якутии» федерация бильярдного спорта республики.

В рамках него прошли соревнования среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). В этой категории звание чемпиона уверенно завоевал якутянин Алексей Григорьев. Сначала в матчах по круговой системе определились два финалиста, и уже в нём Алексей одержал победу со счётом 3:1 над сильнейшим бильярдистом Дальнего Востока, лидером сборной России Сергеем Семёновым.

4I0A6174

Алексей Григорьев, чемпион:

- Очень рад, что сумел победить на чемпионате ДФО. До этого все время был здесь вторым, даже всероссийские соревнования в Москве выигравал, что сродни чемпионству в России, а Хабаровск не давался. Теперь этот пробел исправил. Хочу поблагодарить администрацию Амгинского улуса за  финансовую помощь и членам команды за поддержку.

IMG 20181028 WA0033

Мужчины вступили в борьбу с 26 числа. Среди 53 участников были все дальневосточные мастера (Маев, Юртаев, Володин, Мишатин, Арсентьев и т.д), а также чемпион мира Александр Сидоров, который переехал на постоянное место жительство в г.Хабаровск. В этой категории выступили три якутянина Алексеев Альберт, Баишев Евгений и Эверстов Алексей. Лучший результат показал чурапчинец Баишев Евгений, занявший 5-8 место. Евгений в равной борьбе на стадии четвертьфинала потерпел поражение от  Константина Мишатина, который к слову и выиграл в дальнейшем чемпионат, обыграв в финале Сидорова со счётом 5-3.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2
reklam tramplin

#Новости