23-25 ноября в Якутске прошел IV командный Кубок РС(Я) по свободной пирамиде

Особенность его в том, что пары должны были состоять из действующего спортсмена и ветерана, при этом допускались юношеские и женские пары. Основная цель такой комбинации – это повышение мастерства спортсменов ветеранского возраста, своего рода обмен опытом в боевой обстановке.

На полюбившемся многим за последние годы соревнованиях заявилось 38 пар бильярдистов, сообщили "Спорт Якутии" в Федерации бильярдного спорта РС(Я). Явным фаворитом турнира была команда «Леман», состоявшая из двух чемпионов, Аммосова Алексея и Яковенко Александра. Однако в этот раз на стадии полуфинала звездный дуэт был со счетом 1:4 остановлен отцом и сыном Софроновыми. Два Андрея показали наиболее сбалансированный бильярд по ходу всего турнира и также уверенно выиграли финал со счетом 4:1 по партиям у команды «Камбэк»: Андреев Виктор-Молдагулов Тимур.

214579

Второй бронзовый комплект по праву завоевала пара «Орто Халыма»: Винокуров Василий-Оконешников Иннокентий. Все игры прошли в  бильярдном центре «Леман» и СК «Эллэй Боотур».

214580

После такой серьезной разминки сильнейших бильярдистов уже ждет чемпионат республики по свободной пирамиде, который пройдет 14-16 декабря.

Победители и призеры командного Кубка РС(Я) 2018:

  1. «Чолбон»: отец и сын Софроновы
  2. «Камбэк»: Андреев Виктор-Молдагулов Тимур
  3. «Леман»: Аммосов Алексей-Яковенко Александр и «Орто Халыма»: Винокуров Василий-Оконешников Иннокентий.

214581

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости