В Хандыге прошли соревнования по бильярду в парном разряде

Этот турнир стал традиционным и проводился в пятый раз благодаря поддержке родных  и друзей Дмитрия Васильева, районной и поселковой администраций, коллектива ООО «Драгоценности Якутии».  

В Хандыге турнир имени Дмитрия Васильева собрал 28 бильярдистов. На этот раз в ЦСИК «АЛРОСА» в протоколы для участия было включено 14 пар из сел Мегино-Алдан, Крест-Хальджай, Ары-Толон, Новый, Кескил и поселка Хандыга. Следует заметить, что однажды турнир был проведён на региональном уровне с участием чемпиона мира Александра Чепикова и других известных спортсменов.

«Признательна всем, кто помнит моего супруга, который действительно был хорошим работником, другом, семьянином, любил бильярд, охоту. Думаю, что связь не прервется, а турнир привлечет в будущем ещё большее количество игроков», — сказала Лидия Васильева, которая преподает математику в гимназии, является Отличником образования РС (Я).

На открытии выступили председатель райсовета депутатов Илья Шадрин, замглавы МР «Томпонский район» по социальным вопросам Оксана Назаренко, подчеркнув значимость и интерес к турниру. Затем начались поединки на двух столах по системе «Свободная пирамида». Среди игроков был уважаемый ветеран спорта и образования 80-летний Слепцов Гаврил Дмитриевич. Самой молодой игрок ученик 10 класса Крестхальджайской школы Софронов Илларион, который имеет чемпионский титул среди юниоров РС (Я) и Дальнего Востока.

В результате напряженных поединков пара Бурцев Пётр и Гуринов Анатолий заняли 3 место, им в подарок вручены наборы инструментов. На 2 месте Жирков Мичил и Сыромятников Павел, им в награду — серебряные часы. Чемпионами стали Захаров Айсен и Скрыбыкин Александр (Хандыга), в качестве презентов они получили якутские ножи. Всем участникам вручены поощрительные призы от спонсоров и сертификаты.

Любовь Моторина, "Томпонский вестник"

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2
reklam tramplin

#Новости

Күүстээх-уохтаах буолуохпут!  

«Айылгы» уһуйааҥҥа Улуу Кыайыы 75 сылын көрсө төрөөбүт дойдуга бэриниилээх буолуу сылынан…

Ким дьулуурдаах – ол кыайда

Мындаҕаайытааҕы «Ымыы» оҕо сайдар киинигэр улахан бөлөх оҕолоругар «Көрдөөх стартар» диэн…
reklama sportt